Омская камера поймала на дороге автомобиль с номерами в розыске

Владелец не зарегистрировал автомобиль в положенный срок.

Камеры фото- и видеофиксации каждый день фиксируют огромное количество транспортных средств, причем далеко не все из них добросовестные водители. Так, 18 ноября прибор «Поток-С», установленный на стационарном посту ГИБДД по Русско-Полянскому тракту, «поймал» ВАЗ-21099. На автомобиле были установлены номерные знаки, объявленные в региональный и федеральный розыск. Водителем автомобиля оказался 52-летний житель Исилькуля. Он предъявил свидетельство о регистрации автомобиля, которое также числилось в розыске.

Было установлено, что водитель приобрел автомобиль в июле этого года и не зарегистрировал его в течение 10 суток со дня покупки. После истечения этого срока прежний владелец прекратил регистрацию автомобиля, и госномер поступил в базу розыска.

Сейчас госзнаки и свидетельство о регистрации автомобиля изъяты и направлены в ГИБДД. Владелец автомобиля заплатит штраф от 300 до 800 рублей.

Только с начала этого года прибор «Поток-С» выявил больше тысячи автомобилей, которые не были зарегистрированы в установленном порядке.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено