Полицейский сбил женщину насмерть у Омска

Женщина переходила дорогу в неположенном месте.

19 мая 2014 года в 00:05 в дежурную часть отдела МВД России по Марьяновскому району поступило сообщение о том, что на 779 км трассы Челябинск – Новосибирск произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ДПС, следственно-оперативная группа и руководство территориального отдела полиции.
Полицейскими установлено, что водитель 1970 г.р., управляя автомобилем «Тойота», двигаясь, по имеющимся данным, без превышения установленной скорости по трассе Челябинск – Новосибирск, допустил наезд на пешехода, переходившего трассу в неположенном месте. От полученных травм женщина 1972 г.р. скончалась.

В момент ДТП водитель находился в трезвом состоянии, транспортное средство технически исправно. Со слов водителя, у неосвещенного перекрестка его ослепил встречный транспорт, после чего он увидел пешехода, применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Как стало известно, за рулем иномарки находился сотрудник отдела МВД России по Марьяновскому району.

Руководством УМВД России по Омской области назначена служебная проверка для установления всех обстоятельств случившегося. Если выяснится, что в ДТП виновен сотрудник полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено