Севернее Омска МЧС будет эвакуировать людей на плавающем вездеходе

Из-за подъема уровня воды.

В двух населенных пунктах Усть-Ишимского района Омской области из-зa подъема воды в реке Ишим были подтоплены 6 приусадебных участков: два в деревне Ашеваны и четыре в деревне Атеринки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Отмечается, что в настоящее время подтопленных домов нет, как нет и угрозы для людей. Организована работа пo безаварийному пропуску паводковых вод. Силами сотрудников МЧС и администрации района проведены берегоукрепительные работы, донаращивание защитных насыпей.

Местным жителям спасатели помогают поднять или перенести в безопасные места имущество. Маломобильные граждане и дети готовы к размещению у родственников и в пунктах временного размещения. На сегодняшний день из 3 домов к родственникам убыли 12 человек.

Между районным центром и десятью населенными пунктами в Большетебендинском, Большебичинском и Загваздинском сельских поселениях. Организована доставка медикаментов и продуктов питания по реке Ишим, создан запас бытового газа.

По решению Сибирского центра МЧС в ближайшие дни на место прибудут новосибирские спасатели для усиления группировки сил и средств для оказания помощи в проведении работ, направленных на защиту людей и их имущества от подтопления. Для эвакуации людей будет задействован плавающий гусеничный вездеход.

В настоящее время в районе работает около 143 специалистов, также задействовано 23 единицы техники.


Фото: 55.mchs.gov.ru

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено