Для въезда на Ленинградский мост открыта полоса непрерывного движения

Организация движения по-новому.

Власти Омска совместно с ГИБДД внедряют ряд мер, направленных на снижение загруженности городских магистралей.

Так, несколько дней назад в районе сложного перекрестка улицы Ленина с Ленинградской площадью и Иртышской набережной появилась новая дорожная разметка и установлены красные отсекающие столбики. 



Омичи сразу стали жаловаться на скопление автомобилей у въезда на мост – новая разметка не позволяла выезжать со второго ряда. Другие же говорили, что «зато нет стихийного беспорядка». 





И вот теперь замысел администрации стал более понятен. Кроме отсекающей разметки на освободившемся участке дороги установлен дополнительный светофорный объект. 



А в районе въезда на мост указатель «Полоса непрерывного движения» 



Вот как объясняют нововведение очевидцы:

«На улице Ленина перенесли светофор и установили информационную табличку, которая информирует автомобилистов о непрерывной полосе для заезда на Ленинградский мост. Теперь на мост можно заезжать, не нарушая ПДД».

По состоянию на обеденные часы понедельника, 18 августа, сервис Яндекс.Пробки отмечает небольшой затор со скоростью движения около 20 км/час, тогда как улица Масленникова «стоит» со скоростью 7 км/час. Так что пока новая схема с движением справляется. 





Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гость
18.08.2014
- +

Хорошая идея. Там вечный затор.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Все Масленникова опять стоит. Что делали там, что не делали. Пробка от самого Хмельницкого идет.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Мне помнится была идея разрешить съезд с Масленникова на Набережную с крайней правой полосы. Что с этой идеей?

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Действительно было бы неплохо, тем более,что теперь почти всё для этого есть. Просто светофор ещё немного сместить в сторону центра, нанести стоп-линию. Получится, что с Ленина крайний правый ряд уходит на Набережную без светофора, крайний правый ряд Масленникова идёт на Набережную по второй полосе. Для этого даже циклысветофора менять не придётся. Очень хотелось бы увидеть комментарии господина Кормильца.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Я поддерживаю. А то вечно с набережной по диагонали прут, чтобы повернуть в сторону голубого огонька, из-за этого по Ленина еще больше стоишь!

Ответить
МЭН
18.08.2014
- +

Все это чудесно, только вот как теперь от водоканала на мост попасть не понятно.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Кстати, убрали пешеходник через Маркса около "Берёзки", могли бы и разрешить поворот налево с Маяковского на Маркса при движении в сторону ПКиО. А так теперь получается, что от Водоконала на Ленинградский мост можно проехать только через Пушкина или выехать через Потанина на Маркса и разворачиваться в сторону центра.

Ответить
Гусь
18.08.2014
- +

Ага, ну конечно - левый ряд пропускает встречку, чтобы повернуть налево, а правый ряд пропускает пешеходов, чтобы повернуть направо, и за ними все стоят... Ты херню то не придумывай!

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

А про разделённые фазы светофора не слышали?

Ответить
dr.sat
18.08.2014
- +

сегодня проезжал там, народ по прежнему тупит, ждет зеленого света по ленина

Ответить