Россия по приказу Путина начала отвод войск от границ с Украиной

Более 17 тысяч военнослужащих возвращаются к местам постоянной дислокации.

Россия начала отвод своих войск с территорий, граничащих с соседней Украиной, по приказу президента РФ Владимира Путина. Речь о более чем 17 тысячах военнослужащих, которые в скором времени должны будут вернуться в пункты постоянной дислокации.

По информации, размещенной на официальном сайте Минобороны России, воинские части ЮВО и соединения, завершившие тактические учебные маневры на полигонах Ростовской области и сдавшие проверку по итогам летнего периода обучения, приступили к осуществлению маршей комбинированным способом, своим ходом и ж/д транспортом.

Известно, что приказ об отводе 17,6 тысячи военнослужащих российской армии был отдан министру обороны РФ Сергею Шойгу поздно вечером в субботу лично Владимиром Путиным.

В ходе маневров ВС России выполнили ряд учебно-боевых задач, отработали нормативы совершения маршей, прошли на практике процесс развертывания полевых лагерей, выполнили упражнения по огневой, инженерной, медицинской и тактической подготовке.

Стоит отметить, что в Госдуме такое решение президента расценили как своеобразное обращение к украинскому руководству и странам Запада.

Председатель комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков так прокомментировал возвращение российской армии к местам своего постоянного базирования: «Это сигнал Киеву и Западу – Россия не хочет войны».

Добавим, что проходящие ранее учения в Астраханской и Ростовской областях были расценены Вашингтоном как провокация, а небезызвестный представитель американского Госдепа Джен Псаки заявляла о том, что любые военные маневры Москвы, вне зависимости от их географии, будут расцениваться как проявление агрессии.


Фото: минобороны.рф

Комментарии

Комментариев еще не оставлено