Омский "Мостовик" заявил о банкротстве

Чтобы предотвратить недружественное поглощение компании.

Только что стало известно, что один из крупнейших налогоплательщиков, а в свете недавних событий, и должников региона, НПО "Мостовик" сегодня, 4 апреля, подало исковое заявление о самобанкротстве. Об этом генеральный директор общества Олег Шишов рассказал на брифинге в офисе компании, сообщают Коммерческие вести.

По его словам, такой сценарий развития событий представляется наиболее предпочтительным, так как позволит защитить компанию от недружественных действий со стороны отдельных кредиторов, держать ситуацию под контролем и продолжать работы на объектах. "Это не значит, что компания ликвидируется", – сказал Олег Шишов.

Шишов подтвердил, что в конце прошлого года финансовое положение НПО "Мостовик" значительно ухудшилось. Топ-менеджер пояснил, что речь идет о неплатежах не только со стороны заказчиков строительства олимпийских объектов, но и компаний из других регионов. В начале марта 2014 года были приостановлены работы примерно на 40% стройплощадок "Мостовика", а к апрелю их доля увеличилась до 60%.

Глава научно-производственного объединения заверил, что предприятие не намерено прекращать свою деятельность, и через какое-то время возобновит работу на объектах.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено