Съемка с беспилотника на природе довела омича до прокуратуры

Завели дело.

Омич вел видеосъемку спортивного мероприятия с помощью квадрокоптера с воздуха. Разрешения на это мужчина не получил. Прокуратура возбудила административное производство.

В Чернолучье 21 и 22 августа текущего года омич осуществил полет с использованием беспилотного летательного аппарата. Транспортная прокуратура провела по данному факту проверку, сообщила пресс-служба Западно-сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что мужчина снимал спортивное мероприятие, используя квадрокоптер «DJI Phantom 2 Visio», над территорией базы «Сказка» – в воздушном пространстве класса С. Необходимое разрешение от центра Единой системы обслуживания воздушного движения он не получал.

Нарушение стало основанием для возбуждения административного производства по части 2 статье 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства). Дело направили в Управление государственного авиационного надзора по Сибирскому Федеральному округу.
 

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
05.10.2015
- +

ну и нахер эти квадракоптеры нужны ваще тогда. Ни вздохнуть ни пернуть

Ответить
123
05.10.2015
- +

Ничего не понимаю - как его вообще вычислили? Или он что сам пришел в прокуратуру и сказал, что снимал? Информация не полная.

Ответить
Николай
05.10.2015
- +

Я думаю, мужик вообще не в курсе был, что на такие полеты надо еще и разрешение получать. Но, как говориться, не знание закона не освобождает от ответственности.

Ответить
удиален
05.10.2015
- +

купил на полочку положил и смотри на него...

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Это херня, что ты его, вот если оно тебя трахнет... Букварь забудешь...

Ответить
Алекс Тарчанин
05.10.2015
- +

Согласен со всеми комментатарами. Только в дикой роиссе такое возможно! В стране ват ников! А вот в штатах все иначе! там даже самолеты есть у простых граждан Америки!

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Я думаю, этому мужику пора давать 10 лет без права переписки, чтобы другим неповадно было. И заставить всех владельцев летающих средств регистрировать их. Сделал бумажный самолетик, не зарегистрировал его - в тюрьму!

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

едь в африку,и трахайся в рот

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

ну наконц то недоразвитые троли из вукраины вылезли

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

а на воздушный змей тоже надо получать? или кайт?

Ответить