Путепровод на Торговой откроют в октябре

Работы выполнены на 80%.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, руководитель и депутаты Омского городского Совета объехали строящиеся объекты инженерной и социальной инфраструктуры в городе, сообщает пресс-служба администрации Омска.

Первым на пути следования был строящийся путепровод на улице Торговая. По информации департамента строительства администрации Омска, работы здесь выполнены на 80%. Подрядчику осталось освоить 185 млн рублей от общей суммы в 773,2 млн рублей. 



«Планируется завершить проект на месяц раньше прописанного в контракте срока - в октябре 2014 года, потому что путепровод жизненно необходим жителям Старого Кировска», - отметил директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович.

Работы ведутся по графику. Сейчас завершается вынос сетей. Строители почти сделали 230-метровый подход со стороны улицы Торговая и на 50% - подпорную стенку для 460-метрового подхода со стороны улицы Суворова.

«На 70% выполнена двухкилометровая ливневая канализация. 14 июня в Омск привезут немецкие деформационные швы для сопряжения путепровода с подъездами, будем делать их, - пояснил главный инженер службы управления компании-подрядчика Владимир Выставной. - В июле начнем устройство дорожной одежды на трех проездах к частным домам, а затем сделаем освещение и ограждение».

В микрорайоне «Рябиновка», неподалеку от поселка Солнечный, полным ходом идут работы по строительству малоэтажных домов. В них должны переселить людей из аварийного жилья. Всего в микрорайоне двадцать три 3-х этажных дома на 564 квартиры. По плану они должны быть сданы к середине ноября этого года.

«Первый дом строители обещают сдать к июлю, а всю первую очередь - к октябрю. К этому времени они также проложат дорогу от улицы Волгоградская, а в самом микрорайоне разместят разворотную площадку для транспорта, - отметил мэр Омска Вячеслав Двораковкий. - Хорошо, что мы совершаем этот объезд с депутатами, потому что они на месте сейчас имеют возможность увидеть микрорайон. А мы хотим предложить депутатам Горсовета включить в июльские поправки бюджета затраты на проектирование первого детского сада на 100 мест, который планируем ввести в следующем году, а также учесть затраты для типовой школы на 550 мест с детсадом на 80 мест. До того времени доставку школьников планируется организовать автобусом. Кроме того, жильцы на льготных условиях могут приватизировать это жилье, продать его и купить в другом месте».

На Бульваре Архитекторов депутаты осмотрели два социальных объекта – детский сад на 140 мест и школу на 550 мест с детсадом на 80 мест (этот проект предполагается повторить в Рябиновке). Посетили будущую школу в микрорайоне №5. Здесь на месте долгостроя, фундамент школы сделан еще в 2006 году, начато строительство школы на 550 мест. Стоимость объекта составляет 360 млн рублей. Сдать школу планируется до августа 2015 года. Также дошкольное учреждение строят в микрорайоне «Прибрежный»

В заключении посетили строительную площадку в микрорайоне «Амурский», на которой возводится 4 малоэтажных дома. В 164 квартиры переселят жителей из аварийного жилья. «Дома №8 и №7 мы сдаем в июне текущего года, а еще два - в августе и сентябре, - сообщил генеральный директор компании-застройщика Владимир Гейдерих. - В доме №8 завершаются отделочные работы. Все коммуникации к дому подведены. Мы уже приступили к благоустройству».

В конце июня будет определен подрядчик для строительства в этом районе детского сада на 310 мест. Цена контракта составляет 177 млн рублей, а его ввод запланирован на 2015 год. Также в перспективе здесь построят общеобразовательную школу на 550 мест.

«Здесь параллельно ведутся работы по строительству развязки, путепровод на 21-ой Амурской будет сдан в этом году, ведется жилая застройка, - отметил Вячеслав Двораковский. - Запланированы и школа, и детский сад, ведутся работы по благоустройству. Мы получаем опыт именно комплексной застройки». 




Фото: mostovik.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено