Американские бизнесмены требуют исключить Россию из ВТО

Очередное экономическое давление на Россию.

Ряд представителей американского бизнеса выступает с инициативой исключить Россию из Всемирной торговой организации (ВТО). В свою очередь, российские эксперты считают, что это очередной метод давления на нашу страну из-за Украины. 

В начале октября в Торговом представительстве США прошли общественные слушания по поводу участия России в ВТО. В рамках слушаний некоторые представители бизнес-сообщества потребовали от властей США исключить Россию из ВТО или, как минимум, досрочно отменить для нее преференции, то есть прекратить действие переходного периода, предполагающего гармонизацию законодательства России с нормами ВТО в течение 7 лет, сообщают «Известия». Российская сторона уверена, что речь идет о продолжении давления на Россию с помощью экономических санкций. 
 
Представители бизнеса считают, что Россия не выполняет своих обязательств по ВТО. В частности, они приводят пример, что во время переговоров о вхождении в ВТО Россия говорила, что не будет вводить какие-либо ограничивающие импорт меры. Но в августе 2012 года (в том же месяце, когда Россия вошла в ВТО) ввела временную импортную квоту на некоторые виды труб, которая останется как минимум до ноября 2014 года. 

Также представители американских сталелитейных компаний заявляют, что российская сторона нарушает конкурентную среду. В свою очередь, российские эксперты отмечают, что в РФ нет ни одной сталелитейной госкомпании. Что касается господдержки собственного производства, то аналогичную претензию можно было бы предъявить и к США. Ряд политологов и экономистов высказывает предположение, что речь идет об очередном методе экономического давления на РФ из-за ситуации на Украине.

Комментарии

Гость
21.10.2014
- +

это не бизнесмены а мелкая торгашня с амбициями

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Вопрос не в том, что требуют американцы, а в том, нужно ли ВТО России? Если нужно, то какая разница, что хотят американцы, а если нет, то тем более никакой разницы.

Ответить
SS
21.10.2014
- +

Исключить конечно! И брать в ВТО не следовало! Дикая рашка.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Не из-за Украины давление, а из-за неадекватной реакции РосВласти на замечания и предложения. Ну уголовщина разбогатевшая у нас сейчас страной правит по свои "законам", что тут отрицать. Дикое агрессивное быдло.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

этот коммент сейчас вызовет пламя ватнических задниц)

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Народ начинает отходить от крымского похмелья.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Честно говоря ничего не понял, кроме того, что американцы опять недовольны.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

правильно! нечего ватанам пиндосские айфоны юзать!

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Что делать такой стране как наша в приличных людях. Если у нас чинуш освобождают от уголовной ответственности за убийство журналиста. Иркутского бывшего вице-мэра убившего журналиста у себя дома ножом, при чем последнему было за 70, освободили от тюрьмы, якобы из-за здоровья и то, что он был в состоянии аффекта. Он был настолько здоров, что избил умершего дубиной. Сначала ему дали 1,5 года, затем амнистировали. Он должен выплатить штраф в 1 млн. рублей вдове и 250 тыс. внуку. И вот это наше паскудное государство еще вопит о каких-то правах.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Ждем наихудшего с рашей.Мировая общественность не простит нам присоединение Крыма.

Ответить