Проблемы в Авангарде, новая головоломка для тренерского штаба

Игра есть, результата нет.

Сегодня состоится матч, в котором череповецкая «Северсталь» примет на своей площадке омский «Авангард». Команды находятся на противоположных полюсах таблицы. «Ястребы» идут в лидирующей группе на Востоке, череповецкий клуб замыкает Западную конференцию.

К предстоящей игре клубы подходят в разном настроении. Череповецкие хоккеисты сейчас на подъеме, в последних двух встречах они одержали победы над «Барысом» и «Югрой». Омичи несколько сбавили набранные в начале сезона обороты. Последняя встреча, которую «ястребы» проводили с московскими «армейцами» проходила в упорной борьбе, но несколько ошибок решили исход встречи в пользу «ЦСКА».

«Авангард» и «Северсталь» встречались друг с другом 13 раз, омские хоккеисты добивались побед чаще – 8 раз, соответственно 5 побед у хозяев льда предстоящей встречи. Также «ястребы» имеют «преимущество» по количеству удалений, 202 штрафные минуты были заработаны омичами, 132 у череповчан. В этом сезоне у хоккейной дружины из Омска есть проблема, которая заключается в обилии необязательных удалений, что уже ни один раз приводило к пропущенным шайбам.

Прекрасно на последнем рубеже «Авангарда» действует Доминик Фурх, часто спасая ворота в самых непростых ситуациях. Процент отраженных бросков чешского голкипера составляет 0,925%. Данный показатель у его визави из Череповецка несколько ниже – 0,906%.

«Авангард» в этом сезоне на порядок результативнее своих сегодняшних соперников, омичи забросили 42 шайбы и пропустили 31, череповчане забросили 30, пропустив 34. Лучшие бомбардиры ястребов Александр Пережогин и Сергей Широков имеют в своем активе по 7 заброшенных шайб, у недавно восстановившегося от травмы Владимира Соботки 6 результативных бросков, столько же на счету лучшего бомбардира череповецкой «Северстали» Дмитрия Кагарлицкого.

Евгению Корноухову предстоит решить проблему, которой не было в начале сезона – заставить омских хоккеистов больше забивать. Команда неплохо выглядит при игре в обороне, неплохо доходит шайбу до ворот соперников, но совершает мало результативных бросков. Омский «Авангард» в последних пяти матчах уступил уже четыре раза, причем в двух встречах омские хоккеисты покидали лед и вовсе без заброшенных шайб. «Ястребам» необходимо пробуждаться и начинать играть в более агрессивный и напористый хоккей, дабы набираться очки в предстоящих встречах.

Любители хоккея смогут посмотреть прямую трансляцию матча «Северсталь» (Череповец) – «Авангард» (Омская область) в эфире «12 Канала», начало в 22:25. 

Комментарии

Алекс Тарчанин
01.10.2015
- +

Настоящий хоккей только в штатах, в роиссе это слабое подобие или цирк. Это факт. Бывал в штатах, знаю сам видел.

Ответить
гость
01.10.2015
- +

нахер нам этот авангард, в городе других забот нету как бабло отмывать через эту якобы хоккейную команду, денег уйма а выхлопа хер. стройте площадки детские развивайте город, ремонтируйте дороги, детские сады, больницы. А платить бешеные гонорары этим ушлепкам пешеходам на коньках когда положение дел и без того хреновое это кощунство.

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

кур разогнать..

Ответить