День города Омска пройдет на новой уникальной набережной - фото

Первый этап работ по восстановлению объекта завершен.

Территория набережной Оми между мостами Юбилейный и Комсомольский впервые станет одним из главных мест проведения традиционных праздничных мероприятий, посвященных Дню города. Первый этап работ по восстановлению объекта, как и планировалось, завершен к 4 июля.



Работы по благоустройству территории набережной Оми между мостами Юбилейный и Комсомольский проводятся «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» города в три этапа.



«Первый этап завершен в намеченный срок, к 4 июля, — сообщил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства администрации Омска Александр Рюмкин. — На территории набережной выполнено несколько видов работ: кронированы 132 ствола деревьев, снесено 8 аварийных и 2 сухостойных дерева, проведена санитарная обрезка 18 деревьев. Кроме того, вырезано порослевое возобновление в количестве 32000 штук на площади 800 квадратных метров, проведены омолаживающая обрезка и стрижка 237 погонных метров живой изгороди, скошено газонов на площади 2,2 гектара. Порубочные остатки измельчены и вывезены — их объем составил 136 кубометров».



Раскорчевку пней и демонтаж бордюров вдоль тротуаров планируется завершить до 10 июля. В настоящее время выполняются работы по подготовке секций ограждения, к монтажу готовятся крепления бетонных стоек. Также ведутся работы по подготовке основания для установки металлического ограждения, начаты подготовительные работы по обустройству нового асфальтобетонного покрытия на пешеходных зонах набережной.



Асфальтирование тротуаров набережной Оми, предусмотренное на площади более 3000 квадратных метров, и монтаж 387,5 погонных метров нового ограждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» планирует выполнить в срок до 17 июля.



Как ожидается, набережная реки, давшей название Омску, встретит 298-ю годовщину основания города в новом облике. В День города эта площадка позволит организовать развлекательную программу с использованием уникальных особенностей городского ландшафта — амфитеатра набережной и акватории реки.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено