Украина прекращает сотрудничество с Россией

Киевские власти пересматривают свою внешнюю политику.

Проводя заседание Совета национальной безопасности и обороны, новый президент Украины Петр #Порошенко, запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. До общественности слова первого лица государства донес первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, сообщивший о данном решении на одном из каналов местного телевидения.

«С этого дня мы практически прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией», - заявил премьер.

Вместе с тем, российская сторона оперативно отреагировала на данное решение. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на своей twit-страничке сообщил, что подобное решение шоколадного президента Украины не стало для РФ неожиданностью, пояснив, что российская сторона еще 10 июня внесла в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины.



Добавим, что ранее президент России Владимир Путин в обязательном порядке поручил сделать оборонную промышленность страны независимой от импортных поставок.

Помимо этого, Киев объявил о намерении проведения односторонней демаркации границы с РФ на всей ее протяженности. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, отвечая на вопросы журналистов.

«Поручено кабинету министров организовать одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности», - заявил Парубий.

Также секретарь анонсировал возможность запрета захода плавсредств из России о запрете в порты на Азовском море и вопрос об установлении временного порядка пересечения украинско-российской границы в пунктах пропуска железнодорожного и воздушного сообщения.

Демаркация подразумевает проведение линии государственной границы на местности с обозначением её специальными пограничными знаками. Добавим, что ранее украинский олигарх Игорь Коломойский предложил построить стену на всем протяжении российско-украинской границы. Длина данного сооружения по его замыслу должна составить 2000 километров, а высота стены – 2 метра.



Вместе с тем, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал решение украинских властей, сообщив, что демаркация не бывает односторонней, и если Киев решит ее произвести, данная граница не будет считаться законной.


Фото: l24.lt

Комментарии

Комментариев еще не оставлено