Погоня за угонщиком закончилась стрельбой и вылетом с трассы

Сотрудники ДПС открыли огонь на поражение.

Очевидцы и свидетели автопогони, «организованной» по всем законам жанра, еще долго будут вспоминать этот инцидент, произошедший на оживленных улицах и трассе вне города.

Угонщик автомобиля ВАЗ-2115 явно не ожидал такого внимания к своей персоне, когда решил завладеть чужим имуществом. Сотрудники ДПС оперативно отреагировали на сообщение об угоне и сумели разыскать преступника, после чего город Владимир и его окрестные трассы превратился в арену, где разыгрался настоящий экшн.

Как минимум три экипажа ДПС предприняли попытку остановить нарушителя, однако тот и не думал сдаваться, поминутно петляя среди автомобильного потока, меняя направление движение и создавая одну за другой аварийно-опасные ситуации.

Благодаря записи с видеорегистратора можно понять, насколько слаженно и профессионально действовали сотрудники правопорядка.



Вдоволь накатавшись по городу и трассе, патрульная служба при помощи мегафона приказала остановиться угонщику, однако повиновения, как и следовало ожидать, не последовало. В итоге, выбравшись на менее загруженный машинами участок трассы, экипаж ДПС принял решение применить оружие.

После нескольких выстрелов ВАЗ качнуло в сторону и он протаранил одну из машин своих преследователей, после чего резко вывернул вправо и улетел в кювет.

Согласно официальным данным управления МВД России по Владимирской области, в результате проведенных мероприятий подозреваемый, 35-летний житель Ярославской области, был задержан. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). 

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено