Импортозамещением в омском регионе займется новое министерство

Губернатор подписал указ.

Указ о создании нового министерства подписал сегодня глава региона Виктор Назаров. Как сообщили в пресс-службе правительства, теперь министерство развития транспортного комплекса Омской области переименовано в министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

Известно, что новое ведомство возглавил Виктор Белов, который ранее занимал должность заместителя министра экономики Омской области. Он приступит к своим обязанностям с начала следующего года.

Теперь, после создания в Омской области министерства промышленности, регион сможет заменить своей продукцией десятки зарубежных образцов гражданской и военной техники.

А курс на импортозамещение, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, открывает перед омской промышленностью новые перспективы. Тем более, что, как отметил губернатор, «мы нацелены не просто на импортозамещение, а на работу на опережение».

Виктором Назаровым поручено региональному Минпрому организовать эффективную работу отрасли машиностроения, металлообработки, металлургии, легкой, лесной, добывающей, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и нефтехимической промышленности, включая развитие инновационных технологий в этих сферах.

По словам Губернатора Виктора Назарова, промышленность области находится на подъеме, перед ней стоят новые, более сложные задачи. В такой ситуации правительству необходимо помочь производственникам.

Отметим, что Омск входит в пятерку крупнейших индустриальных центров страны. Предприятия региона занимают 1-е место в Сибири и 19-е в России по числу используемых передовых производственных технологий.

На «оборонку» работают 16 омских предприятий. На протяжении последних лет темпы роста объемов производства в Омской области опережают показатели в среднем по стране.

Комментарии

Гость
22.12.2014
- +

Молодец Виктор Иванович хорошо уяснил истину, как вы лодку назовете, так она и поплывет.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

тебе что то не нравится.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Почему меня не должно что -то не нравится?

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

развелось министров как собак

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Все правильно как и было предсказано, половину работяг мэрии собираются сокращать и тут же открывают новое министерство.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Платите людям нормально и Омск быстро догонит и перегонит все страны мира.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Только не делайте город закрытым.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Восстановить еще закрытые военные училища и будет у нас точно оборонный город.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Пусть хоть черт занимается этим, но вытащите город из грязи в князи.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Легко сказать создайте когда столько лет разрушали.

Ответить