Евро – больше 59 рублей, нефть - ниже 77 долларов

Рубль и нефть продолжают падать, правительство РФ не спешит паниковать.

Нефтяной рынок все никак не может прийти в себя. Всю прошедшую неделю мир с содроганием наблюдал за беспрецедентным падением цены на «черное золото». Похожая ситуация продолжается и на рынке валют: рубль вновь теряет свои позиции, а официальный курс основных иностранных валют только растет. 
 
Так, в пятницу цена барреля нефти марки Brent впервые с 2010 года опустилась ниже 77 долларов за баррель до 76,77 долларов. После таких пугающих показателей эксперты не решались делать утешительные заявления, напротив, аналитики посчитали, что снижение цены может не прекратиться, так как объективных причин к удорожанию нефти нет. Однако, несмотря на столь пессимистичный прогноз, к вечере пятницы цена на нефть несколько увеличивалась и достигала показателя 79,14 долларов за баррель. 

Вместе с падением цен на нефть продолжает падать и рубль. Официальный курс основных иностранных валют, установленный на выходные и понедельник ЦБ РФ, вырос: доллар – 47 рублей 39 копеек (+ 1 рубль 27 копеек), евро – 58 рублей 97 копеек (+1 рубль 55 копеек). Стоимость бивалютной корзины - 52 рубля 60 копеек. 

Уже сегодня, 17 ноября, с утра, в ходе торгов на Московской бирже курсы доллара и евро близки к новым рекордам. Евро начал торги с 59 рублей 18 копеек. Доллар же пока торгуется на уровне 47 рублей 14 копеек ( по состоянию на 07:45 по мск). 

В свою очередь российские власти не спешат впадать в панику из-за обвала цен на нефть и курса национальной валюты. Так, в правительстве считают, что падение цены на нефть и резкие колебания курса рубля не нанесут значительного ущерба российской экономики. Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявил, что пересматривать основные параметры российского бюджета пока рано. Но он также отметил, что пока от нефтяных доходов российская экономика отказаться не может. 

Эксперты говорят, что российская экономика по-прежнему сильно завязана на импорте продовольствия, различных комплектующих и других товаров. Таким образом, ослабление нефти, падение курса рубля и при всем при этом неблагоприятный геополитический фактор серьезно дестабилизируют российскую экономику.


Комментарии

Гость
17.11.2014
- +

Верной дорогой идете товарищи

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

на красноярском тракте падение цен на нефть никак не повлияло на расценки? собираюсь сегодня проехать

Ответить
777
17.11.2014
- +

стабильность она такая

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

"Рубль и нефть продолжают падать, правительство РФ не спешит паниковать." - правильно, ведь наворованного бабла еще на 5 поколений вперед хватит на безбедную жизнь.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Интересно кто конкретно в правительстве должен впадать в панику при росте валюты и падении цен?

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

господа! не паниковать! макака скоро сдохнет или импичментся

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Это плохо будет для России.К России он слишком лояльный.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

свою глупость демонстрировать не нужно, лучше промолчите в следующий раз

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

В понедельник в московскую мэрию подадут сразу две заявки на шествия и митинги по социальной тематике, сообщили РБК организаторы акций. Если на них придет ожидаемое организаторами число людей, то 30 ноября в столице могут выйти на улицы более 10 тыс. человек в знак протеста против реформ в здравоохранении и образовании. Акции протеста пройдут и в регионах.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Да тоже читала, что медики и педагоги в Москве выходят на шествие. Люди приехали зарабатывать им обещали квартиры, в итоге жилье зажали чиновники и людей просто напросто выгоняют из дома и хотя прокуратура заявила, что это незаконно, но тем не менее людей продолжают выгонять.

Ответить