Жителей Австралии напугал НЛО: было похоже на ядерную бомбу

Неопознанный объект рухнул в океан.

Жители северо-восточного австралийского штата Queensland в пятницу стали свидетелями падения крупного неопознанного объекта. По размерам его сравнили с несколькими аэробусами. Объект был охвачен огнем, его траектория движения была как при падении. Об этом сообщает BrisbaneTimes.com.au.

Очевидцы рассказывают, что объект двигался с огромной скоростью. Из его задней части вырывалось оранжево-зеленое пламя. Все произошедшее сравнили с «эффектом ядерной бомбы». Жители посчитали, что НЛО рухнул в океан, однако позже местная береговая охрана не обнаружила никаких обломков в районе предполагаемого падения.

По одной из версий жители Queensland стали свидетелями падения части развалившейся российской ракеты «Протон», которая потерпела крушение накануне. Об этом сообщал портал Gorod55.ru. На борту ракеты был самый мощный российский спутник связи «Экспресс-АМ4Р». Согласно сообщению пресс-службы Роскосмоса, во время выведения на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация и космический аппарат не был выведен на орбиту.



Позднее появилась информация, что у ракеты на 545 секунде полета отказал рулевой двигатель третьей ступени. Приблизительное место падение обломков – район Тихого океана. Стоимость потерянного спутника связи оценена в 150 миллионов евро. Космический старт был застрахован.

Кстати, жители Австралии становятся свидетелями не только падения объектов космического назначения, но и действительно пролета неопознанных летательных аппаратов. Так, 16 мая 2014 года на YouTube был выложен ролик, на котором в небе парит некий объект, мигающий разноцветными огнями. 


Комментарии

Гость
17.05.2014
- +

Ептеть в Сибири у нас каждый день падают

Ответить