Омск, жизнь студента: 10 тыс рублей, пропустить через себя сотню людей

Как студенты Омска зарабатывают себе не жизнь.

Рубрика «От первого лица» - правда обо всём на свете. Как студенты Омска зарабатывают себе не жизнь. Условие публикации – пишите всё «как есть», а редакция «прячет» вашу личность за псевдонимом.

Первая статья – «Студент и почта»:

Начало

Моё знакомство с новой профессией началось с обучения. Две недели, каждый день, с 14:00 до 17:00 я проводил на главпочтамте. Обучали отправке посылок, заполнению бланков, приёму коммунальных платежей и другим «прелестям» почтовых будней. Венчал всё это контрольный тест, который я преодолел, после чего вышел приказ о моём оформлении на должность оператора почтовой связи первого класса. Однако, после этого, я ушёл сдавать сессию в университете, пока решал вопросы с учёбой, новые знания благополучно выветрились из головы и на место работы, я пришёл как в первый раз.

В обязанности входило принимать коммунальные платежи, беречь кассу как зеницу ока, а в конце дня отправлять все квитанции в главпочтамт. Скажу сразу, работа не пыльная, но эмоционально затратная. Ошибки, проявились в первый же день, когда в кассе не хватило десяти тысяч рублей. (!!!) Испуг. Шок. Но разобраться удалось. Оказалось, что я неверно пробил квитанцию, указал бОльшую, чем нужно сумму, пришлось идти к клиенту в гости, просить его писать гарантийное письмо, о том, что у него претензий нет. Слава Богу, всё обошлось. Прошло ещё недели полторы, прежде чем я стал работать более уверенно. Однако следует сказать, что на протяжении двух месяцев работы, всё же просчитывался, и недостающие суммы приходилось возмещать из своего кошелька.

Клиенты

Как только люди переступают порог почты, создаётся впечатление, что плюрализм мнений обществу не нужен. У 90% людей мнение одно – почта работает отвратительно!!! Причём зачастую, это обвинение огульно и ни чем не подкреплено, ну вот отвратительно и всё тут! Если же у кого-то иная точка зрения, этот кто-то, либо молчит, либо его «съедают» количеством голосов и громким гамом. Но вот в чём парадокс, Несмотря на все придирки и склоки, очередь в почтовое отделение занимают гораздо раньше её открытия, приходя на работу к половине восьмого, никто не удивляется многочисленным голосам за дверью, работники шутят: «Если бы мы выходили на работу в шесть утра, очередь стояла бы с пяти».

Мы часто слышим: «Работники почты хамят, безобразие!!!» Но здесь есть один вопрос, что считать хамством? Когда Оператор просит заполнить квитанцию верно? Или когда он с досадой говорит: Что ж квитанции-то такие мятые, техника может дать сбой?». В ответ можно услышать всё что угодно. Одна из клиенток, после обслуживания, пересчитывая сдачу, с гонором произнесла: «С калькулятором надо к вам ходить» - «Пожалуйста, никто Вам этого не запрещает, - ответил я сдержанно. «Таким как ты, нужно запрещать работать!» - был ответ.

Однако есть и те, кто благодарит за труды, для меня лично, это было очень важно, - давало силы продолжать работу. Одна из плательщиц, проверив сдачу, «не отходя от кассы», попросила пересчитать деньги, «По-моему, вы сами себя накололи». Стал проверять и действительно, своей щедрой рукой, я выдал 900 рублей сверх положенного. Вот так, благодаря честности, была спасена солидная часть моей зарплаты. Спасибо огромное, побольше бы таких людей!

Режим работы

Почта открывается в восемь. Но, для того чтобы быть готовым к встрече с клиентом, надо прийти на работу за полчаса. Каждые три часа, предусмотрен технический перерыв. Это всего 15 минут, но для оператора, они очень важны и очень нужны. Во-первых, почтовый работник проводит всё рабочее время за компьютером, если бы мои глаза могли, они бы на меня обиделись.

А во-вторых, это эмоции и чаще всего, увы и ах, негативные. Думаю, вы согласитесь, что любому человеку, для того, чтобы успокоиться нужно время, пусть даже это коротенькие 15 минут. Обед по распорядку с часу до двух, но нередко бывало так, что я уходил на обед на десять-пятнадцать минут позже. Клиенты, которые очень любят заходить без двух минут час, делали мой обед короче.

После обеда, как и перед началом рабочего дня, на крыльце уже собирается народ. И если вдруг, открытие почты задержалось, хотя бы на минуту, нужно быть готовым буквально ко всему. О, это непередаваемое ощущение… Открывается дверь и ты встречаешься глазами с теми, кто мысленно уже разделал тебя под жаркое! Стоять в дверях нет времени, тут же отправляешься на рабочее место, подгоняемый недовольными возгласами.

Конец рабочего дня, официально в восемь часов вечера. Однако закрытие кассы занимает порядка тридцати-сорока минут, процесс долгий и не интересный. Домой я попадал не раньше половины десятого, при этом я живу в одном районе с почтовым отделением, в котором работал, те, кто добираются с пересадками, приходят домой около одиннадцати часов вечера. Надеюсь не слишком много арифметики.

День обычно заканчивался ужином и крепким сном. Нужно было отдохнуть, чтобы завтра вновь пропустить через себя добрую сотню людей, со всеми их проблемами.


Псевдоним: Антон Савельев


От редакции: Хотите рассказать о своей работе – присылайте материалы на почту reporter@gorod55.ru. Помните только об одном: пишите правду, клевета наказуема. 

Комментарии

Гость
19.09.2015
- +

а я приехала поступать и не поступила

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

теперь одна дорога-в простиутки

Ответить
19.09.2015
- +

Интересно, а я студенткой работала в тренажерном зале администратором. Работа не пыльная, даже туповатая, но с кассой тоже возни было много. А на почтах часто долго, потому что клиенты сами ошибаются. Но и система для бабушек, которые чаще всего там работают, сложная. Может ее сделать, как в ресторанах для официантов?

Ответить
Гость
19.09.2015
- +

Светлана, так ты ж все время работаешь головой!

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

теперь тупорылой стала-с такой работой

Ответить
Ёж
19.09.2015
- +

Правило о том, что клиент всегда прав, немного устарело. Просто, нынче клиент такой пошел, вечно всем недовольный. Такое впечатление складывается, что некоторые специально ходят (магазин, почта и т.д.), что бы поругаться.

Ответить
Карл
19.09.2015
- +

Такова студенческая жизнь во всех странах. В России сегодня можно всегда и везде подработать лишнюю копеечку, а для лентяев всегда всё не так и они вечно жалуются на правительство, и на того дядю. А вообще говоря, чем больше я живу в этой стране, тем больше понимаю, что не так-то у нас и плохо, и перспективы есть.

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

ну да можно подработать -за копеечку

Ответить
Гость
19.09.2015
- +

Мож я и не прав, Но сей опус принадлежит СТУДЕНТУ!! и учится он отнюдь не на почтовика. При таком графике работы, есть ли время на учёбу? Н Е Т !!!!! ну и что это будет ? специалист в какой области????

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

почтальон-затейник

Ответить