НАТО: армия РФ стоит у границ Украины. Возможно, с ядерным оружием

Командующий силами Альянса рассказал о своих опасениях.

Руководители Североатлантического альянса в очередной раз обеспокоились ситуацией на российско-украинской границе, сообщив о присутствии армии РФ в непосредственной близости от территории Украины. При этом в НАТО не исключили возможности наличия ядерного оружия в арсенале российских военных.

По словам Верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил альянса Филипа Бридлава (Philip Breedlove), в НАТО «обеспокоены конвоем грузовиков из России, доставляющих артиллерию и запасы в Восточную Украину».

Несмотря на то, что гуманитарные конвои осматриваются международными наблюдателями и пограничниками обеих стран, на Западе по-прежнему предпочитают делать громкие заявления, лишь накаляя обстановку вокруг украинского конфликта.

Комментируя ситуацию на территории восточно-европейского государства, Бридлав напомнил о колонне «российской» военной техники, состоящей из техники различного вооружения, которая позже, как выяснилось, принадлежит армии ополчения ДНР.

«Я обеспокоен увеличением движения техники. Насилие продолжается и увеличивается с каждым днем. На данный момент на территории Восточной Украины действуют около 250-300 наемников из России, помогающих повстанцам», - приводит слова Бридлава телеканал CNN. Командующий войсками НАТО также сообщил, что на границе между Россией и Украиной сосредоточены порядка 8 батальонов армии РФ, намекнув, что среди них есть соединения, способные доставлять ядерное оружие.

«Есть ли там ядерное оружие или нет, мы точно не знаем», - заявил военачальник, при этом даже не удосужившись пояснить и подтвердить слова о нахождении смертоносного оружия массового уничтожения, равно как и спецвойск РФ на границе с Украиной.

Напомним, нечто подобное говорил и экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей, который не только «видел» ядерное оружие России, но и сообщал о том, что на Донбассе оно было применено.


Фото: wordpress.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено