Погоня в Омске за нетрезвым водителем – таксисты блокировали дорогу

Нарушитель пытался сбежать.

В Омске сотрудники ДПС обратили внимание на иномарку, двигающуюся по проезжей части хаотично. После предупредительных сигналов об остановке гражданин не остановился. Тогда за дело взялись водители такси, которым удалось преградить путь автомобилю.

Инспекторы ДПС во время службы на улице Энтузиастов заметили «Форд Фокус», который хаотично двигался по дороге. Сотрудники ГИБДД подали сигнал об остановке транспортного средства, но водитель проигнорировал требование и продолжил движение, нарушая ПДД и создавая угрозу для других.

Инспекторы, преследуя иномарку, неоднократно призывали нарушителя остановиться. Активное участие в задержании водителя приняли таксисты. В районе дома №31 по улице Энтузиастов один из них перегородил дорогу своей машиной – преследуемый не смог продолжить движение и попытался убежать.

Автоинспекторы задержали 42-летнего гражданина с признаками алкогольного опьянения. После проверки документов, сотрудники ДПС убедились в том, что у мужчины нет прав на управление машиной.

В отношении гражданина возбудили 11 административных делопроизводств, в том числе за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ответственность за данное нарушение предусматривает административный арест на 10-15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Сергей Гнида
09.09.2015
- +

молодцы таксосы! мусикам нужно помогать!

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

ну ты гнида

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

чувак выпил водяры и хаотично искал продажной любви на энтузах-никакого криминала

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

пьяный лавелас не заплатил таксеру за путану-попал на большее

Ответить
Гость
10.09.2015
- +

Таксисты это нация

Ответить