"Поколению Маугли" вручили специальную премию имени Станиславского

Благотворительный проект МТС и фонда Константина Хабенского награжден за вклад в развитие театрального искусства.

Мы уже не раз писали о проекте «Поколение Маугли». Это масштабная всероссийская акция компании МТС и Благотворительного фонда Константина Хабенского, призванная помочь раскрыть детские таланты, и в то же время направленная на сбор денег тяжелобольным детям. У организаторов проекта появился большой повод для гордости – спектакль «Поколение Маугли» признали на высшем театральном уровне. Спектакль стал лауреатом XII Премии имени Станиславского, которая вручается ежегодно за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

- Вручение специальной Премии имени Станиславского — исключительный случай. Проект МТС и Благотворительного Фонда Константина Хабенского гораздо шире, чем детский музыкальный спектакль. Он уникален тем, что помогает спасать жизни детей и при этом развивает творчество, предоставляет детям возможности самореализовываться под присмотром профессиональных актеров, - отметила вице-президент Фонда Станиславского, директор фестиваля Сезон Станиславского и Премии Станиславского Зейнаб Сеид-Заде.

Напомним, что проект «Поколение Маугли» состоит из двух частей. Это непосредственно сам детский музыкальный спектакль, в котором на одной сцене выступают ребята из регионов России и известные артисты. Другая площадка проекта - это интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru, где проходят виртуальные творческие конкурсы для детей.
Сам спектакль «Поколение Маугли» - это современное прочтение произведения Киплинга, постановка которого реализована командой таких известных театральных деятелей, актеров и музыкантов, как Константин Хабенский; Николай Реутов; Николай Симанов, Алексей Кортнев, Гоша Куценко, Эльмира Калимуллина и Тимур Родригез.

Исполнители большинства ролей, в том числе главной роли Маугли, выбираются в каждом городе постановки спектакля из числа местных творчески одаренных детей. Все средства от продажи билетов на спектакль направляются на лечение детей.

- Стать лауреатом Премии имени Станиславского - большая честь для всей нашей команды, которая работает во имя спасения детских жизней и прямо сейчас готовится к очередным показам спектакля. Совместно с МТС наш Фонд помог уже десяткам подопечных, и я рад, что наше сотрудничество вышло на новый уровень: идею вовлечь ребят из регионов страны в постановку мюзикла «Поколение Маугли» мы развили в уникальную масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детского творчества. Я очень надеюсь, что проект позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей и даст импульс к саморазвитию детей, - отметил художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.

НАША СПРАВКА

Интернет-площадка проекта «Поколение Маугли» - www.dobroedelo.mts.ru - предоставляет возможность детям со всей страны принимать участие в творческих конкурсах и мастер-классах, развивать способности в живописи, фотографии, написании сценариев, создании музыкальных зарисовок и так далее. За участие в конкурсах, загрузку фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года компания МТС переведет накопленные баллы в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено