Олимпиада-2014: надежды сборной России – Ан, Шипулин, Кузнецов

Шанс на медали есть в трех видах спорта.

Сегодня в #Сочи2014 будет разыграно 5 комплектов наград в пяти видах спорта. Кроме этого состоятся очередные матчи женского хоккейного турнира, начнется сессия керлинга и первые заезд женщин-саночниц.

Шансы на победу есть у российских спортсменов как минимум в трех сегодняшних видах. В 14:00 на горнолыжные трассы выйдут девушки, соревнующиеся в скоростном спуске. Здесь Россию представят две юные спортсменки Елена Яковишина и Мария Бедарева. Накануне прошли официальные тренировки, по результатам которых девушки показали 18-е и 29-е места соответственно. Лидеру тренировочных заездов, швейцарке Доминике Гизин, россиянки проиграли 2,36 и 6,12 секунды. По результатам предварительных стартов определится группа сильнейших, кто выйдет в финал и разыграет первый на сегодняшний день комплект медалей.

Прямая трансляция скоростного спуска начнется в 13:55 на Первом канале.

В 16:45 во Дворце зимнего спорта «Айсберг», где днем ранее российские фигуристы взяли золото в командном первенстве, старт возьмут атлеты, соревнующиеся в шорт-треке. Здесь большие надежды возлагаются на корейца Виктора Ана, выступающего за сборную России 2011 года. Олимпиец стал трехкратным чемпионом Турина, завоевав там золото как раз на дистанции 1500 метров, а также одержав победы на 1000 м, взяв бронзу на 500 метров и еще одно золото в эстафете на 5000 метров.

Сквозь отборочное сито в женском шорт-треке попытаются выйти в финал две омички. Татьяна Бородулина, являющаяся самой титулованной спортсменкой России в этом виде спорта, стартует на своей коронной дистанции (500 метров), а также примет участие в эстафете, где компанию ей составит еще одна представительница Омска – Татьяна Баранок.

Прямая трансляция на Первом канале в 16:45 по омскому времени.

В 20:00 конькобежцы выяснят отношения на спринтерской дистанции в 500 метров. Здесь сборную России представят Денис Коваль, Алексей Есин, Дмитрий Лобков и Артем Кузнецов. Противостоять атлетам будет чемпион мира последних двух лет в этой дисциплине голландец Михел Мюлдер и чемпион Ванкувера – кореец Мо Тхэ Бом. Отметим, что Лобков имеет личный рекорд на пятисотметровке, равный 34,35 секунды, а у Мюлдера его чемпионское время образца 2014 года составляет 34,66.

Кроме этого, одним из фаворитов предстоящих стартов является Артем Кузнецов, последнее время стабильно входящий в топ-6 лучших конькобежцев-спринтеров.

Прямая трансляция в 21:30 на телеканале «Россия-1».

Поклонники экстремального спорта смогут понаблюдать за фристайлистами, которые сегодня определят сильнейшего в могуле. За Россию выступят Андрей Волков, Александр Смышляев, Алексей Павленко и Сергей Волков.

Предварительные старты в 21:45, а финальные заезды в 2:05 по омскому времени на канале «Россия-2».

Наконец, биатлонисты выйдут на лыжню на гонку преследования. Здесь высоки шансы субботнего неудачника Антона Шипулина, остановившегося в шаге от пьедестала почета. Стартовать россиянин будет с отставанием в 6,4 секунды от Уле Эйнара Бьёрндалена. Добавим, что в преследовании будет 4 огневых рубежа, что существенно усложнит шансы на попадание в тройку для триумфаторов спринта и наоборот – повысит для тех, кто на протяжении сезона показывал отменную стрельбу.

Прямая трансляция на Первом канале в 21:45 по омскому времени.


Фото: biathlonrus.com 



Комментарии

Гость
10.02.2014
- +

обосрались медалей нет

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

обосралась ты...медали есть

Ответить