Группа вымогателей под угрозой оружия потребовала у 23-летнего омича миллион рублей

Злоумышленники завладели автомобилем и другим имуществом.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Омской области задержаны двое граждан, подозреваемых в совершении ряда имущественных преступлений.

Информация о том, что в Омске действует группа лиц, занимающихся вымогательствами, разбоями, грабежами, поступила оперативникам в конце марта 2014 г. Одно из преступлений было совершено 28 марта в Октябрьском округе, когда злоумышленники завладели автомобилем и другим имуществом (сотовый телефон, видеорегистратор, золотые украшения) 23-летнего омича. Кроме того, с автовладельца, под угрозой оружия, потребовали один миллион рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлениям могут быть причастны трое неработающих жителей областного центра 1984, 1987 и 1986 гг.р. В ходе личного досмотра подозреваемых и обысков по месту жительства оперативниками обнаружены и изъяты пневматический пистолет, переносные радиостанции и часть похищенного имущества, включая автомобиль.

По фактам преступных деяний отделом полиции № 6 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 162 («Разбой»), 163 («Вымогательство») и 166 («Неправомерное завладение автомобилем») Уголовного кодекса Российской Федерации. По решению суда подозреваемые арестованы.

Сотрудниками полиции предпринимают меры к задержанию третьего подозреваемого. Также в настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности фигурантов уголовного дела, установлению возможных соучастников преступлений.


По материалам пресс-службы УУР полиции УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация


Комментарии

Гость
06.04.2014
- +

жмурики возвращаются?

Ответить