Дома омичей затоплены: у мэрии нет денег на решение проблемы

За дело взялись правоохранители.

С приходом весны омские дороги превратились в настоящие озера. Однако страдают от последствий таяния снега не только участники дорожного движения, но и жители частных секторов – вода в буквальном смысле добралась до их домов. Так, омичам, проживающим на улице 10-я Марьяновская, пришлось обратиться в правоохранительные органы, чтобы на их улице оборудовали рабочий водоотвод.

Прокуратура Ленинского округа совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проверила состояние улицы 10-й Марьяновской после обращения местной жительницы. Правозащитники выявили нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и соблюдения правил благоустройства.

Установлено, что дорога является собственностью муниципалитета. Вдоль участка отсутствует водоотведение талых и ливневых вод, вследствие чего подтапливает жилые дома.

Прокуратура внесла в департамент городского хозяйства представление, однако должных мер чиновники так и не приняли из-за отсутствия бюджетных ассигнований.

Чтобы защитить права граждан, в суд было направлено исковое заявление с требованием обязать мэрию обеспечить водоотвод. Требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено на контроль.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация (ГУ МЧС России по Омской области)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено