Браки вредны для здоровья — ученые назвали проблему семейной жизни

Масштабное исследование европейских ученых.

Пытливые умы западных ученых продолжают искать в личной жизни человека новые темы для своих исследований. Научные сотрудники из Швейцарии и Германии, проведя очередную работу, пришли к выводу: брак вреден для здоровья.

Причем не конкретно для кого-либо из партнеров, а сразу для обоих. Свой отчет они опубликовали на странице научного портала Social Science & Medicine.

Согласно полученным результатам, мужчина и женщина, являющиеся супругами, подвержены ожирению намного сильнее, чем холостые и незамужние.

В рамках эксперимента был изучен такой показатель, как индекс массы тела, рассчитываемый из соотношения роста и веса человека. Более 10 тысяч жителей Австрии, Британии, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, России и Франции попали под пристальное наблюдение сотрудников Института интеллектуальных систем Макса Планка (Германия).

Согласно расчетам, индекс массы тела составляет величину, получаемую после деления показателя массы тела (в килограммах) на квадрат роста (в метрах). Полученный результат, если он варьируется от 18 до 25, считается нормальным.

Итак, сотрудники института Хунна Мата (Hunna Mata), Ральф Хертвиг (Ralph Hertwig) и Рональд Франк (Ronald Frank) выяснили, что у незамужней женщины данный показатель равен 25,1 единице, в то время как представительница прекрасного пола с обручальным кольцом на руке имеет более высокую цифру – 25,6.

С мужчинами ситуация обстоит аналогично: у холостяков индекс массы тела равен 25,7, а у женатых — 26,3.

Главной причиной ученые называют тот факт, что семейные люди имеют склонность к поглощению большого количества еды и не ведут активный образ жизни. Кроме того, если говорить о мужчинах, исследователи отмечают, что холостяки более тщательно следят за собой, занимаются физической культурой.

Впрочем, несмотря на столь «существенный» недостаток семейной жизни, немцы и швейцарцы уверены, что семейные пары имеют более здоровый ежедневный рацион.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено