В SIM-2016 победила омичка, бежали 9 тысяч человек, горожане счастливы

Главное спортивное событие года.

Сегодня, 7 августа, в 9 утра от Соборной площади стартовал 27-й Сибирский международный марафон, объединяющий на одной трассе профессиональных спортсменов и любителей бега всех возрастов. Старт марафону - выстрелом из пушки - дал мэр города Вячеслав Двораковский. 

В международном спортивном событии принимают участие около 10 тысяч человек из пятнадцати стран. Кроме России, представленной 37 регионами, география охватывает Австрию, Бразилию, Великобританию, Германию, Ирландию, Италию, Казахстан, Канаду, Киргизию, Китай, США, Францию, Швейцарию и Японию. Самые многочисленные делегации представляют Германия (13 участников) и Казахстан (73 участника). От остальных государств в Омск приехали от одного до трех бегунов. 


Согласно данным SIM, большинство участников, 7936 человек, бегут в массовом забеге на дистанцию протяженностью в пять километров. В рамках марафона также проводится официальный забег - чемпионат России по бегу на шоссе на 15 километров,  в нем принимают участие 601 человек. Пробежать классическую марафонскую дистанцию в 42,195 километра решились немногие - 578 человек, из них 504 мужчины и 74 женщины. 

Участник SIM из Челябинска Андрей Брызгалов финишировал в 11:21, преодолев путь более 42 километров за 2 часа 21 минуту и 40 секунд, и стал победителем 27-го Сибирского международного марафона. Вторым классическую дистанцию преодолел Максим Никольников из Екатеринбурга, пробежав трассу марафона за 2 часа 22 минуты и 33 секунды. Бегун из Выборга Алексей Соколов занял почетное третье место со временем в 2 часа и 27 минут. 


Омичка Марина Ковалева, лидировавшая на протяжении всей трассы, пробежала дистанцию за 2 часа и 36 минут и получила золотую медаль победительницы SIM.  Серебро забрала уроженка Чувашии Алина Прокопьева, преодолев трассу за 2 часа и 38 минут. Третье место осталось за ее соотечественницей Ириной Юмановой, финишировавшей с результатом в 2 часа 41 минуту. 


Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Гость
07.08.2016
- +

Из 9000 омичей выиграла омичка, а все остальные цифры туфта омских пропагандистов.

Ответить