Крайслер сбил человека под Омском: пешехода отбросило под колеса фуры

В результате ДТП пешеход, личность которого устанавливается, скончался на месте происшествия.

Информация о дорожно-транспортном поступила в дежурную часть ГИБДД 1 июля около 2:00. На место ДТП выехала следственно-оперативная группа, вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Автоавария произошла в районе 865 километра автодороги «Челябинск-Новосибирск». По предварительным данным, водитель автомобиля «Крайслер Конкорд», мужчина 1971 г.р., при движении со стороны г. Новосибирска допустил наезд на выбежавшего на проезжую часть пешехода, который после наезда попал под движущийся следом большегрузный автомобиль «Ман».

В результате ДТП пешеход, личность которого устанавливается, скончался на месте происшествия. Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям автомобилей строго соблюдать Правила дорожного движения, в особенности скоростной режим. Необходимо помнить, что нужно выбирать такую скорость движения, чтоб при возникновении опасности можно было принять меры, вплоть до остановки транспортного средства. Уважаемые пешеходы! При переходе проезжей части необходимо убедиться в безопасности ситуации. 


По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области

Комментарии

Пешеход
01.07.2014
- +

Пешеходы тоже частенько виноваты. Знают же, что не все водители останавливаются на зебре и все равно идут. Нужно убедиться, что машина остановилась, а потом идти. Жалко человека!

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

А кто сказал, что он переходил по пешеходному переходу? Да и много ты пешеходников видел на трассе? По описанию у меня сложилось впечатление, что он покончить с собой хотел, что ему и удалось, только другим сейчас гемора будет больше.

Ответить
Пешеход
01.07.2014
- +

Пешеходник видел и не один. Хотя бы возле Входной. Я никого не обвиняю, просто говорю, что в принципе все участники дорожного движения могут быть виноваты.

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

всегда виноваты оба

Ответить
Мимоход
01.07.2014
- +

Достали эти придурки, которые винят пешеходов, идущих по пешеходным переходам. Снижайте скорость перед переходами, двигаясь на автомобиле, как этого требуют здравый смысл и ПДД. Там может быть маленький ребёнок, бабушка, да кто угодно, пешеходам права не дают, экзамены сдавать не заставляют, уровень алкоголя в крови не проверяют. А когда убьёте человека эти сопли, которые размазываете по клавиатуре и экрану сейчас ни суд ни родственников сбитого человека интересовать не будут. Ответите перед всеми по полной. Что касается трассы, да ещё ночью, то тут рекомендации ГИБДД выбирать такую скорость движения, чтоб при возникновении опасности можно было принять меры: "вплоть до остановки транспортного средства" некорректны. Тогда нужно ехать по трассе 40 км/час, что нереально..

Ответить
Эпик
01.07.2014
- +

Это авария напоминает сюжет с фильма ужасов! Куда идут люди в 2 ночи да ещё и вдоль трассы!

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Это информация поступила, а авария возможно могла произойти и раньше.

Ответить
Владимир
01.07.2014
- +

ага сидели и ждали до 2 ночи!

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Ну почему ждали? Пока реанимация, пока туда-сюда. Вызвали скорую. Пережили шок. Потом ментам позвонили.

Ответить
Эпик
01.07.2014
- +

В такой подобной ситуаций время идет на секунды!

Ответить