Опасная инфекция выявлена в Омске впервые за последние 7 лет

Тяжелое острое вирусное заболевание.

Вакцинопрофилактика является единственным надежным средством борьбы с этой инфекцией. Стоит отметить, что в регионе план профилактических прививок против данного заболевания выполнен. Вакцинацию прошли более 30 тысяч взрослых и около 28 тысяч детей.
По информации регионального Минздрава на 19 мая 2014 года лабораторно подтвержден 1 случай заболевания корью.

Заболевшая прошла курс лечения и на данный момент уже здорова. Три человека, контактировавшие с заболевшей, находятся под наблюдением специалистов, они обследованы с целью диагностики заболевания (результаты исследования будут известны в ближайшее время) и получают необходимое лечение.

Проведен осмотр и установлено динамическое наблюдение за контактными лицами, организована санитарно-просветительная работа, проведен осмотр контактных детей в школах и детских садах, определены лица, подлежащие иммунизации против кори. Как отметили в областном ведомстве, при регистрации случая кори вакцинации подлежат дети и взрослые, без ограничения возраста, контактировавшие с больным, но не болевшие этой инфекцией и не привитые ранее.

Все бюджетные учреждения здравоохранения региона в достаточном количестве обеспечены вакциной. Учащиеся школ, школ-интернатов, учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, не привитые против кори, не имеющие сведений о прививках или имеющие сведения только об одной прививке, в обязательном порядке подлежат иммунизации. Вакцинации против кори подлежат также взрослые от 18 до 35 лет, не болевшие ранее, не имеющие данных о прививках в прививочном сертификате, а также имеющие одну вакцинацию.

Иммунизация против кори проводится бесплатно в поликлиниках по месту жительства или месту работы. Данные о проведенной прививке вносятся в прививочный сертификат. При возникновении симптомов заболевания (слабость, повышение температуры до 39 градусов, кашель, насморк, сыпь на коже лица, шеи, груди) взрослым необходимо обратиться в специализированные учреждения (БУЗОО «Инфекционная клиническая больница №1 им. Д.М. Далматова», БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3») или учреждения здравоохранения по месту жительства.

По информации Роспотребнадзора по Омской области, этот случай заболевания зарегистрирован впервые за последние 7 лет у местного жителя, не выезжавшего за пределы области. В последний раз случаи заболевания корью регистрировались в 2012 году у 2-х детей, прибывших из других субъектов Российской Федерации.

Омский Роспотребнадзор сообщает: корь – тяжелое острое вирусное заболевание, характеризующееся высокой температурой, выраженной интоксикацией, конъюктивитом, воспалением верхних дыхательных путей, сыпью и 100% восприимчивостью. Входными воротами для вируса кори являются слизистые верхних дыхательных путей и конъюнктива глаз, поэтому насморк, конъюнктивит, ларингит, бронхит, пневмония – обычные проявления кори. Также установлено, что вирус может длительно находиться в головном мозге, вызывая острую или хроническую форму энцефалита. А у каждого 10-го ребенка коревой энцефалит заканчивается смертельным исходом. 

Комментарии

Гость
20.05.2014
- +

мы все умрем!?

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

да

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

главное напугать непонятной статистикой, вот только статистику осложнений от прививок нигде не встретишь

Ответить
Андрей
20.05.2014
- +

Осложнений в 100-ни раз меньше чем смертей от тех болезней от которых прививаем. Никогда не будет безопасных вакцин. Но это плата за жизнь для большинства человечества.

Ответить
20.05.2014
- +

[b]РЫБИЙ ГРИПП!!![/b]

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

Андрей ссылку дайте на статистику по болезням и осложнениям, а то ляпнуть на форуме то про 100-ни раз каждый может.

Ответить
Вася
21.05.2014
- +

мы все умрем!? Нет, только бандеры.

Ответить