Один из старейших игроков Авангарда меняет команду

Экс-нападающий «Авангарда» Антон Курьянов, перешедший в это межсезонье в челябинский «Трактор», возможно, покинет уральский коллектив.

Экс-нападающий «Авангарда» Антон Курьянов, перешедший в это межсезонье в челябинский «Трактор», возможно, покинет уральский коллектив. Об этом сообщает ряд СМИ. Однако на последней из домашних сыгранных встреч Валерий Белоусов нашел место центрфорварду в заявленном на игру списке. Курьянов выходил в четвертом звене, сыграл чуть больше восьми минут и провел 10 смен, выиграв одно из двух вбрасываний. В текущем чемпионате на счету 30-летнего нападающего 13 проведенных встреч с лишь одним набранным очком (0+1) и показателем полезности -8.

Напомним, Курьянов перешел в «Трактор» прошлым летом, решив сменить обстановку. Кроме 19-го номера в составе челябинской команды играют еще несколько экс-игроков «Авангарда»: Дмитрий Рябыкин, Алексей Бондарев, Станислав Чистов и Александр Гуськов, с которым «медведи» также собираются прекратить сотрудничество.

Всего на высшем уровне Курьянов провел 608 матчей, в которых забросил 143 шайбы и отдал 183 результативные передачи (с учетом игр плей-офф). Защищая цвета омского клуба, центрфорвард добился всех своих успехов, став чемпионом России, чемпионом мира 2009 года, обладателем Кубка европейских чемпионов-2005, а также серебряным и бронзовым призером отечественного первенства. Былое сочетание Попов-Курьянов-Пережогин под руководством Ржиги вполне может заиграть как прежние времена.

Фото: cska-hockey.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено