Обыкновенное чудо в Омске

Первый международный арт-фестиваль.

На первом международном арт-фестивале выступят пять омских творческих команд.

Напомним, что решение провести в Омске первый арт-фестиваль «Обыкновенное чудо» было принято еще в сентябре, а на прошлой неделе стали известны основные творческие коллективы, которые выступят на омской сцене. Оргкомитет МАФОЧ (международный арт-фестиваль «Обыкновенное чудо») сообщает, что в списке всех выступающих на сцене – пять омских коллективов. Именно они будут представлять театральное искусство нашего города.

В фестивале примут участие более 100 театральных коллективов детей с ограниченными возможностями из России и Зарубежья.

Сейчас все актеры усиленно приступили к генеральным репетициям. Так, театр инклюзии «Мозаика» покажет спектакль «Гуси-Лебеди». По мотивам «Двенадцать месяцев» и «Чудеса в лесу» театральная мастерская «Планета друзей» поставит музыкальный спектакль «Зимняя история». Новое прочтение произведений Анны Ахматовой и Николая Гумилева представят актеры образцового театра детей и их родителей «Преодоление». Также свои театральные работы опробуют на фестивальной сцене артисты инклюзивных театров-студий «Золотая маска» и «Параллельный мир».

Фестивальная неделя пройдет с 4 по 12 ноября. Организаторы уверены, что он пройдет под знаком объединения многих видов театрального искусства: пластического, драматического, кукольного, циркового и эстрадного. Международный арт-фестиваль «Обыкновенное чудо» создан детьми с ограниченными возможностями и пройдет для них. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено