Пять человек погибло в столкновении Toyota и Lada Kalina на омской трассе: водитель иномарки был сильно пьян

Трагедия на дороге Омск - Русская Поляна.

Столкновение автомобилей «Тойота Корона», двигавшегося из р.п.Тавричанка в г. Омск, и «Лада Калина», следовавшей из г. Омска в Нововаршавский район, произошло 7 декабря 2013 г. около 09:00 часов в Таврическом районе на 39 км трассы Омск – Русская Поляна.

В результате ДТП погибли пять человек: оба водителя, супруги, ехавшие в «Тойоте» в качестве пассажиров, а также мужчина, находившийся в отечественном автомобиле.



По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5. ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц».



В целях установления обстоятельств случившегося следователем организован осмотр транспортных средств с привлечением специалиста-автотехника, найдены свидетели-водители и пассажиров автомашин, оказавшихся на месте ДТП. Проведены судебно-медицинские экспертизы по установлению причин смерти участников ДТП, а также комплексная автотехническая экспертиза.



Согласно заключению автотехнической экспертизы, 26-летний мужчина, управлявший иномаркой, выехал на полосу встречного движения на расстояние 70 см от разделительной линии. По результатам судебно-медицинской экспертизы погибших водителей установлено, что в его крови обнаружено содержание этанола и метанола, объем которых свидетельствует о тяжелой степени опьянения.



По совокупности собранных доказательств следствием установлено, что правила дорожного движения нарушил водитель автомобиля «Тойота Корона», находившийся в нетрезвом состоянии и не справившийся с управлением, что повлекло ДТП с тяжелыми последствиями.



В связи с тем, что родственники обвиняемого, погибшего в ДТП, вышли с ходатайством к следствию о судебном определении степени его виновности, следователем принято решение не прекращать данное уголовное дело в виду смерти, а направить его в суд.

12 февраля 2014 г. УМВД России уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области

Фото и видео: СУ УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено