Поворот направо на красный сигнал светофора разрешат в России

На крупных перекрестках появятся диагональные пешеходные переходы.

Уже к 1 октября правила дорожного движения в России могут существенно измениться. По распоряжению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, в #ПДД будут внесены дополнения, которые внесут значительные корректировки в движение автомобильного транспорта. Речь идет о разрешении поворачивать направо при красном сигнале светофора.

Подобный опыт успешно реализован в нескольких странах. На сегодняшний день, маневр с поворотом на запрещающий сигнал сулит водителю штраф в размере 1000 рублей. Разворот или поворот разрешен лишь в случае включения дополнительной секции со стрелкой.



Идея о том, чтобы одобрить «езду на красный» появилась еще в 2011 году, однако до конкретных решений дело дошло лишь сейчас. В 2013 году на шести перекрестках Москвы в экспериментальном режиме поворот был разрешен. Результатом этого стали нулевые показатели ДТП на данных участках за все время эксперимента.

Введение нового правила в ПДД повлечет за собой и создание нового дорожного знака. Им станет зеленая стрелка на черном фоне. Согласно мнению экспертов, поворот направо на красный позволяет увеличить пропускную способность перекрестка в среднем на 30% при минимальных затратах, также это сокращает наше с вами время в пути и расход топлива.

Диагональные переходы актуальны на перекрестках, где существует фаза "только пешеходы", когда движение полностью останавливается для перехода. Логично, что раз движения нет, то ничто не мешает людям переходить в любом направлении, в том числе и по диагонали, но пока это запрещено ПДД.





Помимо этого, в Правительстве задумались о введении диагональных переходов, распространенных в Японии и Австралии. Согласно данному нововведению, автомобильный поток на тех перекрёстках, где наблюдается большое скопление людей, будет останавливаться во всех направлениях. Это позволит горожанам свободно перемещаться по «зебре» в любом направлении, включая диагональ. Эксперимент по введению таких пешеходных переходов опробует Москва, после чего будет принято окончательное решение по данному вопросу.


Верхнее фото: tetti.de
Фото в тексте: staticflickr.com, panoramio.com 

Комментарии

Эпик
20.06.2014
- +

Число аварий возрастет, страховые в цене поднимут, в сто отбоя не будет! Всё красаво придумано, спасибо государству! Как говорится до первого случая, а дальше подумаем...

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

в других странах положительно работает этот метод регулирования и нам ничего не помешает

Ответить
Эпик
20.06.2014
- +

У нас на зеленый то народ бьётся и сбивает, а тут на красный, сравнили жо.у с пальцем это Россия а не другая страна!

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

в других странах люди ездят более культурнее, а у нас купил крединый солярис и считает себя властелином мира!

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Диагональный переход - хорошая идея.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

да, давить рукожопых пешиков гораздо удобнее!

Ответить
Роман
20.06.2014
- +

В других странах дороги ЛУЧШЕ! может стоит начать с УЛУЧШЕНИЯ дорожного покрытия, а не с каких-то светофоров?!!

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

так это ж денег надо потрать, а тут знак налепили и гоу биться на красный)))

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

Тема со светофорами будет подешевле строительства дорог , поэтому и начинают с неё

Ответить
Эпик
20.06.2014
- +

Лютый модератор не удаляй комменты, ты самую малину обломал

Ответить