Омский Роспотребнадзор: антисанитария развила смертельную инфекцию

В Республике Южный Судан отмечается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по холере.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области напоминает омичам о том, что поездки в страны с неблагополучной эпидситуацией необходимо тщательно планировать. В обязательном порядке перед поездкой нужно получить консультацию врача, а также принимать все необходимые меры по профилактике.

Речь идет о поездках в Республике Южный Судан, где по официальной информации Управления ООН отмечается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по холере. Зарегистрировано более 6 тысяч случаев заболеваний холерой, умерло 139 человек.

Распространению эпидемии поспособствовала полная антисанитария, перегруженность лагерей беженцами, а также отсутствие медпомощи. Самая сложная ситуация отмечена в районах Восточной и Центральной Экватории, а также Верхнего Нила.


Лихорадка Эбола

Более 3000 человек погибло в результате инфицирования лихорадкой Эбола, которая захватила 5 африканских стран. Всего по официальной информации ВОЗ, от лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Нигерии и Сенегале пострадало более 6,5 тысяч человек.

При этом, по последним данным, в Гвинее отмечается стабилизация прироста числа новых случаев на относительно небольшом уровне. В среднем за неделю в стране регистрируется до 100 новых случаев заболеваний лихорадкой Эбола. Ситуация стабилизируется также в Нигерии и Сенегале.

В нашей стране ситуацию контролирует Федеральная служба Роспотребнадзора. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
02.10.2014
- +

не давно читал, что лихорадка Эбола была искусственно выведена еще в далеких 60-х годах прошлого века. В специально закрытых городах СССР, где жили только очень близкие родственники, работающих на спец. объекте! число жителей этих городов достигало не более 2-3 тыс. человек!!!

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Полная чушь и пиар. Лихорадка возникла в Африке и от того, что там грязно живут.

Ответить
Мимоход
02.10.2014
- +

Да оба вы - чудилы! Вирус не мутирует от грязи. И искусственно вывести эффективный вирус невозможно. Просто этот вирус действовал на ограниченной территории и ни одна фармацевтическая компания не бралась за разработку вакцины, так как это бы просто не окупилось на таком объёме продаж. Этим занимались ЦРУ-шники, но безуспешно. Так что теперь, когда вирус расползся по миру, создание вакцины - вопрос времени. Я думаю около полугода.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

да уж много ты знаешь из-за чего...они там тысячи лет так живут и ничего...а тут вдруг-хоп..и всё!! ни вакцины ни чего..

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Не спорь с мимоходом, он может в голову ударить.

Ответить
Мимоход
02.10.2014
- +

Вирусы начали мутировать относительно недавно из-за резкого подъёма уровня мутагенов. Тысячи лет вирусы практически не изменялись. Табачная мозаика например. Тебе нужно элементарное образование. Вернись в школу и изучи биологию, это поможет.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Задолбал тупого отключи.

Ответить
Мимоход
03.10.2014
- +

Тебе нужен курс средней школы. Если бы вы реально учились в школе сейчас бы не писали этого тупизма.

Ответить
Мимоход
03.10.2014
- +

Когда в школе шли уроки по биологии, я в сортире овно в унитазе мешал и писал им на стенках, ну и что говорить покуривал я после праведных дел написания на стенах.

Ответить
.
03.10.2014
- +

а колорадов он косит?

Ответить