Омский Роспотребнадзор: антисанитария развила смертельную инфекцию

В Республике Южный Судан отмечается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по холере.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области напоминает омичам о том, что поездки в страны с неблагополучной эпидситуацией необходимо тщательно планировать. В обязательном порядке перед поездкой нужно получить консультацию врача, а также принимать все необходимые меры по профилактике.

Речь идет о поездках в Республике Южный Судан, где по официальной информации Управления ООН отмечается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по холере. Зарегистрировано более 6 тысяч случаев заболеваний холерой, умерло 139 человек.

Распространению эпидемии поспособствовала полная антисанитария, перегруженность лагерей беженцами, а также отсутствие медпомощи. Самая сложная ситуация отмечена в районах Восточной и Центральной Экватории, а также Верхнего Нила.


Лихорадка Эбола

Более 3000 человек погибло в результате инфицирования лихорадкой Эбола, которая захватила 5 африканских стран. Всего по официальной информации ВОЗ, от лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Нигерии и Сенегале пострадало более 6,5 тысяч человек.

При этом, по последним данным, в Гвинее отмечается стабилизация прироста числа новых случаев на относительно небольшом уровне. В среднем за неделю в стране регистрируется до 100 новых случаев заболеваний лихорадкой Эбола. Ситуация стабилизируется также в Нигерии и Сенегале.

В нашей стране ситуацию контролирует Федеральная служба Роспотребнадзора. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено