Омичей из аварийного жилья поселили в холодные новостройки с плесенью

Два новых дома в микрорайоне «Амурский-2».

Омичей из аварийного жилья переселили в новостройки, построенные с нарушениями. Сейчас застройщик устраняет недостатки, а региональная Госжилинспекция контролирует этот процесс.

Как сообщили накануне в пресс-службе правительства Омской области специалисты Государственной жилищной инспекции по поручению губернатора провели повторную проверку условий проживания в двух новых домах в микрорайоне «Амурский-2». Это жилье было предоставлено омичам в рамках программы переселения из аварийного жилья.

Жители угловых квартир высказывали жалобы на недостаток тепла, промерзание панельных швов, плохую работу системы приточной вентиляции и образование плесени по углам. По мнению Виктора Назарова, ответственность в таком случае возложена на застройщика, и он обязан в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

Строители уже изолировали внутренние стыки панелей, сейчас занялись регулировкой подачи тепла и приточной вентиляции, приступили к замене обоев в квартирах граждан, обратившихся с жалобой. Сейчас тепловизор показывает, что температура стен и комнат повысилась до нормативных 18-ти градусов.

Котельная работает в заданном тепловом режиме, все угловые квартиры верхних этажей взяты под особый контроль, и недостатки, указанные в письме инициативной группы жителей, будут устранены строителями до конца недели. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
12.12.2014
- +

Одной замены обоев недостаточно, там надо всю шпаклёвку сдирать и обрабатывать стену едким раствором от плесени, а иначе через год снова вылезет...

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

А ещё лучше обложи дом динамитом и подорви, верный вариант.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

У меня родители в строительстве работают по евроремонту и с плесенью сталкивались. А так как у них с гарантией ремонт то старые клиенты обращаются с проблемами и плесень не исчезнет если просто переклеить обои.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Плесень вообще невозможно убить

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

У них получилось, нет ничего невозможного!

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Смотря какая плесень.даже черную можно вывести.но если все же она появляется снова и снова,то нужно зжечь дом!черная плесень дурной знак

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Какой ещё знак... она выделяет токсины в воздух и люди болеют, вот и весь знак.

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

Сжечь,поместив внутрь застройщиков.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Что толку от замены обоев? Если плесень появилась, от неё уже не избавишься. Она и дальше плодиться будет. В этих домах уже нельзя жить.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Не живи отдай мне, всё равно даром досталась. Я знаю как сделать.

Ответить