Омичей из аварийного жилья поселили в холодные новостройки с плесенью

Два новых дома в микрорайоне «Амурский-2».

Омичей из аварийного жилья переселили в новостройки, построенные с нарушениями. Сейчас застройщик устраняет недостатки, а региональная Госжилинспекция контролирует этот процесс.

Как сообщили накануне в пресс-службе правительства Омской области специалисты Государственной жилищной инспекции по поручению губернатора провели повторную проверку условий проживания в двух новых домах в микрорайоне «Амурский-2». Это жилье было предоставлено омичам в рамках программы переселения из аварийного жилья.

Жители угловых квартир высказывали жалобы на недостаток тепла, промерзание панельных швов, плохую работу системы приточной вентиляции и образование плесени по углам. По мнению Виктора Назарова, ответственность в таком случае возложена на застройщика, и он обязан в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

Строители уже изолировали внутренние стыки панелей, сейчас занялись регулировкой подачи тепла и приточной вентиляции, приступили к замене обоев в квартирах граждан, обратившихся с жалобой. Сейчас тепловизор показывает, что температура стен и комнат повысилась до нормативных 18-ти градусов.

Котельная работает в заданном тепловом режиме, все угловые квартиры верхних этажей взяты под особый контроль, и недостатки, указанные в письме инициативной группы жителей, будут устранены строителями до конца недели. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено