Где россияне не любят проводить отпуск

Худшие для туризма места.

Определены наиболее непривлекательные и, напротив, самые желанные для посещения регионы России. Национальный туристический рейтинг был составлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» с журналом «Отдых в России».

Самым непривлекательным для посещения оказалась республика Тува, также в список аутсайдеров оказались Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край и Еврейская АО.

Лучшим регионом для туристических визитов оказался Краснодарский край. Второе место в данном рейтинге досталось культурной столице России Санкт-Петербургу, третье – Москве. Также стоит отметить четвертую позицию Крыма.

Критериями для составления рейтинга выступали такие показатели, как оборот туристических услуг и уровень развития туристического бизнеса, количество курортов и достопримечательностей, популярность региона у иностранцев и самих россиян, развитость инфраструктуры, криминогенная и экологическая ситуации, популярность региона в качестве туристического бренда в Интернете.

Максимальное количество баллов, которое присваивалось по каждому из критериев – 8,5, за каждое последующее место регион получал на 0,1 меньше. В результате у самого привлекательного для туризма Краснодарского края набралось 70,9 балла, у Тувы, ставшей последней, лишь 16,5.

Омская область в данном рейтинге заняла 45 место из 85, набрав 38,8 балла. 



Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено