Запад напуган – РФ возвращает былую мощь, наращивая мировое влияние

Увеличение оборонного бюджета на 11 млрд долларов.

Россия успешно демонстрирует укрепление своего военного потенциала и использует его на мировой арене в своих интересах. Данные выводы сделаны авторы публикации The New York Times, которые изучили динамику последних лет военного строительства в РФ.

Авторы отмечают, что укреплённый Россией военный потенциал помог утвердиться на мировой арене с энергией, которой не было со времен окончания «холодной войны», что и привело к возникновению напряженности в отношении с Западом.

Изданием отмечается серьезный рост оборонного бюджета РФ, который в 2015 году увеличился на 11 миллиардов долларов в сравнении с предыдущим годом. Тем не менее, аналитики прогнозируют замедления данной динамики из-за непростого экономического положения, вызванного отчасти санкциями Запада и падением цен на нефть.

В публикации имеются сведения о программе модернизации военных сил России, приводятся слова одного из местных экспертов, который заявил, что в технологическом плане РФ догоняет Запад. 


Кроме того, обращается внимание на тот факт, что российской стороной осуществляется мобилизация группировок более чем из 100 тысяч служащих. По мнению авторов статьи, это происходит для подготовки войск, которая необходима для демонстрации военной мощи остальному миру.

Также американским изданием приводятся последнии случаи использования российских ВС за границей, в частности речь идет об операции ВКС РФ в Сирии. Помимо этого, отмечается инвестирование средств в военные базы, расположенные в Арктике, строительство новых, расширение имеющихся.


Вернее фото: иллюстрация
Фото в тексте: nytimes.com 

Комментарии

Гость
25.12.2015
- +

Наращивает мировое влияние? Ржунимагу! Военную мощь наращивает, но очень эффективно, очень. Можете погуглить видео вскрытия черного ящика самолета, сбитого турками. Там видно, что этот черный ящик сделан из китайских бытовых микросхем, которые от нагрузки развалились! Не сомневаюсь, что любые другие БЫТОВЫЕ микросхемы развалились бы тоже, т.е. никаких претензий китайцам, претензии эффективным менеджерам, которые использую бытовые устройства в военной технике.

Ответить
Тодд
25.12.2015
- +

Зато вменяемым людям во всем мире приятно, что вся эта мощь не стоит выеденного яйца, всё сделано из мусора, картона и китайских соплей. Бояться нечего.

Ответить
Неравнодушный
25.12.2015
- +

Тебя-то допускали до этого мусора, бздишь тут сидишь.

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

ты ржи и продолжай не мочь, но объясни из каких микросхем сделаны ОРАНЖЕВЫЕ (для особо умных) ящики в той же самой америке или англии, а вообще свою голову можешь не напрягать, они сделаны там же и точно из таких же материалов, вплоть до того, что они из одной фабрики, а может быть и конвейера. Эти микросхемы для неумных и не знающих принцип их работы, очень универсальные электронные изделия и могут даже применятся в умной крышке от унитаза (поднимая, опуская крышку, подогревая сиденье,... вплоть до того что подмывают твой зад), но ты то этого тоже не знаешь, но ботало своё раскрываешь, лишь бы вякнуть.

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Черные ящики на гражданских самолетах сделаны из того, из чего надо. Их потом находят, открывают, и читают всю информацию, обрати внимание, даже на наших самолетах - ну мы их закупаем там же. Но их нельзя ставить на военных самолетах, по многим соображениям, поэтому на военные самолеты ставят самопальные ящики. Ну погугли, дебил, вскрытие черного ящика, и убедись сам! Не Навальный это снимал, то же самое росиянское телевидение.

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

дэбил по ходу козлина один ты! Вот погугли и посмотри чушок, что из чего сделано и ГДЕ тупой и кто и что закупает! Не знаешь идиот, что это и как работает, то не корчи из себя умного баран и не лезь со своей грязной рожей в калашный ряд, для того чтобы дискутировать, надо хотя бы тебе прочитать введение от учебника по электронике!

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Поцтреоты распизделись! Всего-навсего самолет упал с 6000, а в результате - почти ни одной целой микросхемы в черном ящике. Это как, поцтреоты, военная мощь?

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Неделю где-то назад. Израильские самолеты слетали в окрестности Дамаска, бомбанули там слегонца и отправили в страну Большой Охоты какого-то там лидера Хесболлы. Где в это время была наша военная мощь в виде С-400?

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

падаль шипит на весь мир, от полового бессилия и гангрены обоих яиц.

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

А что ты хочешь! Военные микросхемы никто нам поставлять не будет - эмбарго. А свои - черный ящик был бы размером с сам самолет.

Ответить