Омичу продали сметану за 10 тысяч рублей

Объявлен розыск.

В Омске полиция ищет подозреваемого в мошенничестве молодого человека, который обманом похитил у пенсионера крупную сумму денег, предложив купить сметану.

5 апреля в полицию обратился 79-летний житель Советского округа. Мужчина сообщил, что неизвестный обманным путем завладел 10 тысячами рублей. Установлено, что в квартиру потерпевшего пришел молодой парень и предложил купить сметану по низкой цене, но для этого ему нужно было разменять пятитысячные купюры для закупки товара. Злоумышленник дал пенсионеру 2 сувенирные банкноты, а сам забрал 10 оригинальных тысячных знаков.

Правоохранители разыскивают подозреваемого. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». По ней предусматривается наказание в виде 5 лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
06.04.2016
- +

нормально пенсионеры живут, десятку отдать

Ответить
Гость
06.04.2016
- +

Так получается сметану то он не купил))

Ответить
медветка
06.04.2016
- +

да у работяк таких денег нет...

Ответить
Максимус
07.04.2016
- +

У пожилых людей другое отношение к жизни и к смерти, и надеяться им не на что и не на кого, поэтому им свойственно создавать какие-то накопления, тем более, что на 10 штук и похоронить нормально нельзя. А вот таких гнид надо жестко наказывать в одно место, прямо не отходя от кассы!

Ответить