Крупный пожар на Арене Омск: люди выбегают на улицу

Учение в преддверии начала хоккейного сезона.

Спасатели МЧС провели масштабное учение в преддверии начала нового хоккейного сезона КХЛ в огромном здании «Арены Омск», вмещающей более 10 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.



По легенде пожар начался из-за короткого замыкания в автомобиле, находившемся в гараже на первом этаже спорткомплекса. В момент ЧС там было всего восемь машин. Из-за короткого замыкания автомобиль загорелся, огонь перекинулся на другие транспортные средства. Едкий дым начал распространяться по коридорам и помещениям. Возникла угроза распространения пожара по вентиляционным ходам.

Далее в здании сработала пожарная сигнализация и была запущена автоматическая система оповещения об эвакуации из здания. Люди начали спешно выходить на улицу через восемь запасных выходов. Оповещение было слышно во всех уголках здания, а также вокруг него.

Далее, после срабатывания пожарной сигнализации, администрация «Арены Омск» передала сообщение в пожарно-спасательную службу. К месту происшествия начали оперативно пребывать пожарные расчеты.


На спорткомплексе продолжала проходить эвакуация, персонал приступил к тушению первичными средствами.

Затем прибывшие подразделения МЧС развернули свою технику и приступили к локализации очага возгорания. Огнеборцы в защитных масках в составе звеньев газодымозащитной службы направились вовнутрь здания. Очаг возгорания ликвидировали в кратчайшие сроки.




В МЧС подчеркнули, что подобные учения особенно важны в преддверии начала хоккейного сезона. Сотрудники спорткомплекса учатся осуществлять работу по эвакуации слаженно и без паники, а пожарные лучше узнают крупный социальный объект. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено