Инфляция в России подскочит до 17 процентов к марту-апрелю

Минэкономразвития отмечает, что это будет пиковый период.

Россиян уже в первые месяцы ожидает крайне неприятный сюрприз: Министерство экономического развития сообщило о том, что инфляция в стране ускорит темп и практически достигнет 20-процентной отметки.

По словам заместителя главы МЭР Алексея Ведева, пик инфляции ожидается на начало весны – в марте-апреле ее показатели достигнут 15-17 процентов в годовом выражении.

Как передает ТАСС, со ссылкой на слова представителя МЭР, по итогам 2015 года, «инфляция, скорее всего, будет двузначной или на грани». Ведев сообщил, что существенное влияние на нее оказывает колебание курса рубля и динамика импорта.

Добавим, что министерство озвучило показатели роста ВВП РФ в 2014 году, которые составили 0,5-0,6 процента. По итогам прошлого года, уровень инфляции в стране остановился на отметке 11,4%, что стало самым высоким показателем, начиная с 2008 года.

Что касается валюты, доллар и евро по состоянию на 14:00 по омскому времени стоят 64,82 и 76,14 рубля соответственно. Эти показатели в целом соответствуют установленному ЦБ днем ранее официальному курсу зарубежной валюты.

Биржевой курс евро также остается на этом уровне. Что касается американского доллара – его биржевой уровень вырос чуть менее чем на рубль – до 65,79 рублей.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено