Горожане пожаловались на 85 убитых дорог Омска

Общественный контроль.

Омское отделение Общероссийского народного фронта продолжает реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ, карта убитых дорог», сообщает пресс-служба регионального отделения.

Омичи отметили на интерактивной карте проекта 85 дорог ненадлежащего качества, общей длиной 188 километров. 960 жителей города участвовали в голосовании.

Весной этого года эксперты ОНФ проверили самые плохие, по мнению омичей, дороги – Красноярский тракт, Красный пахарь, Комбинатская. Тогда были выявлены многочисленные повреждения дорожного полотна на этих участках.

В ответ администрация Омска сообщила, что часть дорог указанных на карте ОНФ, а именно 15 участков, будут отремонтированы в 2017 году. В 2018 году ремонтные работы пройдут еще на семи дорогах, набравших наибольшее число голосов сайта dorogi-onf.ru . В их числе улица Красный пахарь, Комбинатская, Железнодорожная, Окружная дорога, проспект Карла Маркса.

Также общественники постоянно ведут контроль за качеством ремонта дорог в Омске. В мэрию направлены материалы о нарушениях технологий ремонта на трех дорогах – улице Крупской, Лукашевича, 3-я Енисейская. Чиновники подтвердили нарушения, выявленные общественниками.


Фото: onf.ru
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

гость
23.06.2017
- +

Вы еще новую дорогу проверьте, съезд с моста у телецентра в сторону ул. Заозерной, дороге два года, а на ней уже выбоины, а на следующий год они превратятся в ямы!

Ответить
Светлана
24.06.2017
- +

На окружной дороге (ул. Барабинская) просто "живого" места нет!!! Сплошная одна большая яма! Как можно ждать 2018 год? Она к этому времени превратиться в руины! Конечно высокое начальство по ней не ездит, а обычные люди подождут наверное! Люди бегут из Омска и не последней причиной является состояние дорог!

Ответить