Безработные будут получать больше денег, повышение выплат до 8 тысяч

Законопроект от Минтруда.

Минтруд РФ планирует почти двукратно повысить размер пособия по безработице сразу до 7,5 – 8 тысяч рублей, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министерство труда уже начало работу над данным законопроектом, который направлен не только на увеличение пособия, но и на совершенствование порядка его назначения и выплаты.

Согласно проекту постановления правительства о размерах максимальной и минимальной величинах пособия по безработице, в 2017 году его размер останется на прежнем уровне. Таким образом, его минимальная величина составит 850 рублей, а максимальная – 4,9 тысяч рублей.

В грядущем 2017 году в федеральном бюджете на выплату пособия по безработице предусмотрено 43 миллиона рублей.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
29.11.2016
- +

Если это сделают то возникает вопрос - какой смысл работать например дворникам/поломойкам/санитаркам и т.д. за 9 к рублей, когда можно ничего не делать и получать 8к, зато здоровье и моральное и эмоциональное и физическое будет в порядке? Или это они специально так хотят сделать поднять до 8к и тут зе налог сделать на безработицу и в итоге получится тоже самое?

Ответить
владимир
30.11.2016
- +

а как быть если в 29 лет у меня ревматоидный артрит и врачи запретили много ходить и я чуствую боль и стерлись тазобедренные суставы выживаю последний месяц тока за пособие в следующем вообще хоть вешайся

Ответить
Гость
29.11.2016
- +

В ФБУ Обьиртышводпуть оклад у моториста 6.300. Лучше тогда в безработные податься!

Ответить
Гость
29.11.2016
- +

збс. скоро будем как в германии на пособие кайфовать а работать будет невыгодно

Ответить
владимир
30.11.2016
- +

вам бы на мое место вы бы так не писали познается тока когда на своей шкуре испытаешь

Ответить