Американская ракета взорвалась в небе над Россией

Поначалу считавшийся метеоритом объект оказался частью ракеты Falcon 9, произведенной в США.

О том, что в небе над Россией был зафиксирован неизвестный объект, поначалу принятый за метеорит, полет которого сопровождался ярким шлейфом и вспышкой, стало известно из сообщений множества очевидцев, успевших запечатлеть полет небесного тела.

Однако позже выяснилось, что над Дальним Востоком взорвалась вторая ступень ракеты Falcon 9, произведенная в США. По информации, передаваемой дальневосточными СМИ со ссылкой на экспертную оценку астрономов, объект был действительно похож на метеорит. Он разорвался в небе, а хлопок можно было услышать лишь спустя 8 с лишним минут. Кроме этого, шлейф от взрыва был виден в небе еще на протяжении двух часов.



Американская сторона пока не подтвердила факта уничтожения своего аппарата, однако вероятность того, что это была ракета Falcon 9, произведенная частной корпорацией Space X, достаточно высока.



Напомним, космическое агентство NASA вывело 10 января на орбиту свою ракету, доставившую грузовик Dragon на МКС. Позднее американцы намеревались вернуть на землю первую ступень ракеты для дальнейшей ее эксплуатации. Известно, что она совершила жесткое приземление на большую платформу, установленную в океане у берегов Флориды.



Не исключено, что американцы решили вернуть на землю и вторую ступень. Специалисты сообщают, что траектория полета загадочного объекта над Дальним Востоком полностью совпадает с траекторией первой ступени ракеты.

В августе 2014 года в Техасе спустя несколько секунд после старта, проводимого в рамках испытаний, взорвалась другая ракета данного семейства — Falcon 9-R, созданная все той же корпорацией Space X. 







Фото в тексте: spacex.com, caracteres.mx

Комментарии

Гость
19.01.2015
- +

это уже издевательство - доколе наши правители будут его терпеть?

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

надо тополя отправить в фашингтон

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Что американская ракета делала в России?

Ответить
студеeнт
19.01.2015
- +

Может быть кто то сбил эту ракету

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

гуманоиды с альфа центавры

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Только не говорите, что это опять русские. Уже надоели эти занудные сплетни.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

марс атакует!

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

сникерс негодует!

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Американцы не признали, но вероятность велика. Кому нужна эта информация.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Главное в Омске все спокойно.

Ответить