Сдача экзамена в омском вузе: 2 тысячи рублей или бутылка коньяка

Проводятся следственные действия.

Возбуждено уголовное дело в отношении доцента омского вуза, подозреваемого в совершении 20 эпизодов преступлений.

В Омске преподаватель технического университета подозревается в получении взяток от студентов за сдачу экзамена. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении доцента Омского государственного технического университета, подозреваемого в совершении 20 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в июне 2014 года преподаватель кафедры «Теоретическая и общая электроника» неоднократно за денежное вознаграждение от тысячи до двух тысяч рублей или за бутылку коньяка выставлял студентам положительные оценки за сдачу экзаменов в зачетные книжки без соблюдения процедуры сдачи и приема экзаменов и зачетов, а также вносил заведомо ложные сведения в ведомости о сдаче экзамена.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявление других аналогичных противозаконных действий подозреваемого. Расследование продолжается.


По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено