Сдача экзамена в омском вузе: 2 тысячи рублей или бутылка коньяка

Проводятся следственные действия.

Возбуждено уголовное дело в отношении доцента омского вуза, подозреваемого в совершении 20 эпизодов преступлений.

В Омске преподаватель технического университета подозревается в получении взяток от студентов за сдачу экзамена. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении доцента Омского государственного технического университета, подозреваемого в совершении 20 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в июне 2014 года преподаватель кафедры «Теоретическая и общая электроника» неоднократно за денежное вознаграждение от тысячи до двух тысяч рублей или за бутылку коньяка выставлял студентам положительные оценки за сдачу экзаменов в зачетные книжки без соблюдения процедуры сдачи и приема экзаменов и зачетов, а также вносил заведомо ложные сведения в ведомости о сдаче экзамена.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявление других аналогичных противозаконных действий подозреваемого. Расследование продолжается.


По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
18.07.2014
- +

Всегда во всем обвиняют преподавателя. А если студенты ничего учить не хотят, а потом приходят в деканат и орут что препод к ним личные претензии имеют и поэтому они экзамен не могут сдать.

Ответить
Мимоход
18.07.2014
- +

Много ли приходят в деканат студентов и орут? Неадекваты какие-то что ли? А для студентов, которые считают, что преподаватель занижает оценку по личным мотивам предусмотрена возможность пересдачи в присутствии апелляционной комиссии. И что всегда обвиняют преподавателя тоже бред. Преподаватель может кончено иногда через знакомства брать деньги, в исключительных случаях, но когда происходит такая наглость, что берёт у всех подряд, это уже исключает саму возможность изучения предмета. Такой преподаватель подрывает самые основы образовательной системы и своего учреждения. Поэтому его можно и нужно обвинять и наказывать.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Уж поверьте мне,как бывшей студентке, очень много. Я знаю такую историю. Правда дело денег не касалось. Была одна у нас такая строгая дамочка, с первого раза никто предмет не сдавал. И слышу как-то в коридоре разговор. Говорит девушка, что ходили жаловаться в деканат на нее, правда уточняет она, мы еще экзамен у нее не сдавали.

Ответить
Мимоход
18.07.2014
- +

Тут все бывшие студенты, в том числе и вы и я. Жаловаться и орать - разные вещи. Жалуйся - не жалуйся, это не оправдание для преподавателя - взяточника.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Если есть возможность брать, а студента взять, то почему бы и нет? Берут же чиновники откаты, и не всех их сажают.

Ответить
Лолита
18.07.2014
- +

Как низко пали наши преподавателия - за бутылку коньяка продаваться. Ах как стыдно за наше образование.

Ответить
Эпик
18.07.2014
- +

За бутылку Hennessy ХО, любой препод поставит!

Ответить
Владимир
18.07.2014
- +

да никто никуда не упал, так было всегда!

Ответить
Владимир
18.07.2014
- +

просто молодняк стал наглее! типа личности они, студенты!

Ответить
Мимоход
18.07.2014
- +

Причём тут личности. Чтобы личностью стать нужно работать над собой, учить предмет, коль уж ты студент, а не папины деньги разбрасывать.

Ответить