Конгресс США признал: Барак Обама угрожает национальной безопасности

Политику президента подвергли жесткой критике.

Комиссия по национальной безопасности конгресса #США совместно с Институтом мира проверили доклады Пентагона о стратегических задачах оборонной политики и пришли к выводу, что нынешний президент Штатов представляет угрозу суверенитету и безопасности страны. О том, что проводимая лидером государства внешняя и оборонная политика была подвержена резкой обструкции, сообщает The Dailey Caller.

Доклад основан на обзоре внешней политики президента и сообщает о том, что в случае следования по пути, избранному Обамой, национальная безопасность США подвергнется серьезной угрозе.

Созданный в 2013 году в качестве беспартийного учреждения, задачами которого является предотвращение, смягчение и разрешение конфликтов, Институт мира попросил помощи у комиссии конгресса, сопредседателем которой является министр обороны Чак Хейгел (Chuck Hagel).

Комиссия сделала вывод, согласно которому сокращение количества военнослужащих, а также урезание военного бюджета на более чем триллион долларов ведет страну к положению, в котором Штаты не смогут отвечать на внешние угрозы.

В своем отчете аналитики подчеркивают недостатки военной доктрины «Поддержка глобального лидерства США: приоритеты для XXI века», опубликованной в 2012 году. Данный документ одобряет ведение одного маленького и одного большого военного конфликта с прямым участием.

Ранее подобные доктрины затрагивали готовность страны к ведению сразу трех конфликтов, но были пересмотрены после затянувшейся войсковой операции в Ираке.

Следствием этого и стало сокращение военного контингента и армейского бюджета. Исходя из отчетов Пентагона, эксперты заключили, что такой путь приведет США к новой атаке террористов на американской земле.

По мнению представителей конгресса и Института мира, администрация президента США неразумно следует военной доктрине, используя армейские ресурсы в Иране, Сирии, Афганистане и продвигая свой «стратегический стержень» в Азию для противостояния с Китаем и Россией.


Фото:  sodahead.com

Комментарии

бмолопрса
04.08.2014
- +

пиндостан агонизирует.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Я не могу понять о каком сокращении военнослужащих и военного бюджета говорит автор?

Ответить
Утренний кофе
04.08.2014
- +

Военный бюджет Обама планирует сократить на 500 млрд. долларов, для страны это копейки, а вот численность войск почти на 500 тыс.человек. Это чень много для страны. Но тем не менее, как заявил Обама контроль за другими странами будет сохраняться, при помощи спутников и самолетов - беспилотников, что ей не трудно, поскольку государство вкладывает кучу средств на развитие информационных технологий.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Уважаю, умные люди всё таки есть в Америке, хоть кто то там думает о будущем.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Так суть статьи в том, что они-то как раз и осуждают Обаму за то, что тот сокращает военный бюджет.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

А я разве его умным назвала? Тех кто осуждает политику, не все там бездумно идут в тупик.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Тогда про каких людей вы говорили? Не понял.

Ответить
волосатый
04.08.2014
- +

он гей

Ответить
Утренний кофе
04.08.2014
- +

Я согласен с конгрессменами США, действительно неразумно стране, имеющий должностной список военных преступлений, сокращать вооружение и армию, их наоборот надо наращивать. Страна, которой "спасибо" могут сказать и Мексика, у которой "отжали" Техас посреди белого дня, и Китай, который лишился Гонконга на долгие годы и трижды переживал англо-американское вторжение в пределы своей территории, развязав опиумные войны, когда население Китая скурилось в конец анашой; могут сказать "спасибо" Никарагуа, Испания, Гаити, Россия, чей золотой запас она начала расхищать еще в годы Гражданской войны, когда пообещала Колчаку оружие, она "приватизировала" золото и была такова. Список преступление можно продолжать и он не прекращает расширяться, что вполне при их экономике сможет привести к мировому захвату власти.

Ответить
лифчик
04.08.2014
- +

Тем не менее разоряя другие страны они думают о своем народе. А у нас наоборот. Чиновники думали только о своем кармане а на народ наплевать. А американцев, англичан, германцев и всю европу считали друзьями. А пиндосы и воспользовались нестабильностью в россии, на украине и ряде других стран и развернули здесь свою деятельность. Хорошо, что хоть сейчас до правительства дошло, что пиндосы нам не друзья

Ответить