Конгресс США признал: Барак Обама угрожает национальной безопасности

Политику президента подвергли жесткой критике.

Комиссия по национальной безопасности конгресса #США совместно с Институтом мира проверили доклады Пентагона о стратегических задачах оборонной политики и пришли к выводу, что нынешний президент Штатов представляет угрозу суверенитету и безопасности страны. О том, что проводимая лидером государства внешняя и оборонная политика была подвержена резкой обструкции, сообщает The Dailey Caller.

Доклад основан на обзоре внешней политики президента и сообщает о том, что в случае следования по пути, избранному Обамой, национальная безопасность США подвергнется серьезной угрозе.

Созданный в 2013 году в качестве беспартийного учреждения, задачами которого является предотвращение, смягчение и разрешение конфликтов, Институт мира попросил помощи у комиссии конгресса, сопредседателем которой является министр обороны Чак Хейгел (Chuck Hagel).

Комиссия сделала вывод, согласно которому сокращение количества военнослужащих, а также урезание военного бюджета на более чем триллион долларов ведет страну к положению, в котором Штаты не смогут отвечать на внешние угрозы.

В своем отчете аналитики подчеркивают недостатки военной доктрины «Поддержка глобального лидерства США: приоритеты для XXI века», опубликованной в 2012 году. Данный документ одобряет ведение одного маленького и одного большого военного конфликта с прямым участием.

Ранее подобные доктрины затрагивали готовность страны к ведению сразу трех конфликтов, но были пересмотрены после затянувшейся войсковой операции в Ираке.

Следствием этого и стало сокращение военного контингента и армейского бюджета. Исходя из отчетов Пентагона, эксперты заключили, что такой путь приведет США к новой атаке террористов на американской земле.

По мнению представителей конгресса и Института мира, администрация президента США неразумно следует военной доктрине, используя армейские ресурсы в Иране, Сирии, Афганистане и продвигая свой «стратегический стержень» в Азию для противостояния с Китаем и Россией.


Фото:  sodahead.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено