Мертвую омичку обнаружили в колодце, приговор обвиняемому

Полностью признал вину.

Накануне в омском суде 63-летний Владимир Телятников, начальник производственного участка в «Саргатском ЖКХ», признан виновным в причинении смерти по неосторожности. По вине Телятникова в селе Новотроицком в колодце погибла женщина. 
 
Установлено, что Телятников не исполнил должностных обязанностей – не проверил состояние колодца водопроводной сети, тем самым поставив под угрозу безопасность его эксплуатации. Колодец и близлежащая территория не соответствовали техническому регламенту и нормам безопасности и создавали угрозу несчастного случая. 
 
Днем 12 марта 2016 года, 54-летняя местная жительница упала в колодец, когда набирала питьевую воду. Самостоятельно выбраться из колодца женщина не смогла, и спустя час ее тело обнаружил сельчанин, пришедший за водой. Согласно данным судмедэкспертизы, женщина утонула. 
 
Следователи сообщают, что колодец представлял собой несколько железобетонных колец, сверху накрытых бетонной плитой с открытым отверстием диаметром 50 сантиметров. Чтобы добраться до воды, местным жителям приходилось вставать на плиту. На стенках колодца не было скоб и ступенек, что также могло лишить женщину возможности выбраться. Бездействие Телятникова, не следившего за состоянием колодца, привело к гибели сельчанки. 
 
Подсудимый вину признал полностью и получил наказание в виде двухлетнего ограничения свободы и выплаты компенсации морального вреда матери погибшей на сумму в 400 тысяч рублей. 

По материалам СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Братишка
15.09.2016
- +

Прикольно, братва людей пачками валиал и все мы уже по УДО вышли, а тут по 109 и закроют мужика . . .

Ответить
Гость
16.09.2016
- +

Иди обратно в тюрьму на пожизненное! Такие как ты человечеству НЕ НУЖНЫ!!!

Ответить