Шоу на акватории реки: омичам готовят грандиозный праздник

Город готовится ко дню рождения.

В День города в Омске состоится более 100 праздничных мероприятий. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году главный городской праздник пройдет под слоганом «С Омском связанные судьбы». В праздничных мероприятиях примут участие 5 муниципальных творческих коллективов, представители театров и музеев, более 40 культурно-досуговых учреждений, учащиеся детских школ искусств, художественных школ, специалисты омских муниципальных библиотек.

Концепция праздника в этом году направлена на сохранение исторической памяти омичей, преемственности традиций в экономической, политической, культурной и общественной жизни, а также подготовку к 300-летнему юбилею.

Традиционно праздничные мероприятия, начиная с 25 июля 2014 года, откроет проект «Наш город - наш общий дом» под девизом «От окраин к центру», что позволит привлечь к активному участию жителей города и создать предпраздничное настроение.

Основные праздничные действия пройдут 2 и 3 августа 2014 года на сценических площадках, расположенных в местах массового отдыха жителей, в том числе в центральной исторической части города, на территории городских парков.
Торжественное собрание и праздничный концерт пройдут в концертном зале.

Сохранению традиций в культурной города посвящены программы, ставшие своеобразными визитными карточками праздничной культуры Омска:

— дни воинской славы омичей: «Семь футов под килем» в рамках Дня военно-морского флота России» и «В строю крылатая пехота» в рамках Дня воздушно-десантных войск России;

— вручение литературной премии имени Ф.М. Достоевского;

— VIII омский кинофестиваль «Киносозвездие России»;

— Х выставка-конкурс омских художников, фотохудожников, дизайнеров, архитекторов «Мой город. Творчество. Созидание. 298/300» в выставочном зале Дома художников. 12 августа 2014 года выставка завершится торжественным подведением итогов с вручением дипломов и денежных премий победителям: «Обладатель Гран-при» и «Лауреат I степени» в области изобразительного искусства, фотоискусства, дизайна и архитектуры;

— Х фестиваль средневековой воинской культуры «Щит Сибири» с участием военно-исторических клубов Сибири и Казахстана пройдет на территории парка «Зеленый остров», где зрители смогут увидеть рыцарские поединки;

— литературный проект в Театральном сквере у памятника «Петру и Февронии» с участием специалистов Омских муниципальных библиотек;

— проект с участием людей с ограниченными возможностями здоровья пройдет в сквере имени Дзержинского;

— проект «Театр живой истории» на Любинском проспекте и проект «Весь мир театр, и люди в нем актеры» на улице Партизанской;

— фестиваль национальных культур «Под общим небом» пройдет на территории парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ;

— проект «Город мастеров» и праздничный концерт «Омск - в каждой судьбе звучит!» состоится на территории «Омской крепости».

Созданию и укреплению новых традиций в культурной жизни города, основанных на воспитании любви к Отечеству, малой Родине, своей семье, народу, его культуре и традициям, будут способствовать творческие проекты:

— 2 июня 2014 года стартовал фестиваль игровых программ на открытом воздухе «Радуга игр», который способствует выявлению и поддержке талантливых исполнителей и коллективов в области игровой анимации. Победители проекта презентуют свои программы в парках города Омска;

— парад духовых оркестров «Фанфары над Иртышом» пройдет на улице Ленина. В настоящий момент прорабатывается вопрос об участии в параде Барнаульского духового оркестра и детского духового оркестра города Новосибирска;

— фестиваль «Малые города Прииртышья» будет сопровождаться шоу на водной акватории реки Оми и светомузыкальным пиротехническим представлением. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
23.06.2014
- +

А высадка американского ВДВ не намечается? Что-то они приезжали сюда, вынюхивали.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Они на 300-летие обещали приехать

Ответить
Алкаш
23.06.2014
- +

А я как всегда пойду в парк 30-летия ВЛКСМ. Как всегда там будут стоять менты, и как всегда будут заглядывать в сумки.Будет шумно, скучно и негде выпить. Год от года все становится хуже и хуже.

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

Так не ходи, зачем идти, если тебе скучно. Я я пойду, только после мероприятия, когда народа будет поменьше, можно будет в кафе посидеть спокойно и выпить пивка.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

ИЗ ВСЕХ МЕРОПРИЯТИЙ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ФЛОРА. ТОЛЬКО БЫЛО СЛИШКОМ МНОГОЛЮДНО.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Почему-то наша администрация забывает, что наш город многонациональный. Хотелось бы увидеть что-нибудь из других национальных традиций, ну что-то типа песен, одежды.

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

на флоре прошлый год какие то индейцы пели, чем тебе не разнообразие)))

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Да индейцы прямо жители нашего города. Ха-ха

Ответить
Жуль Верн
24.06.2014
- +

Всё правильно. Индейцы жили в районе левого берега и нефтов, пока их не выселили. Оттого там так много наркоманов было. Это дух обкуренных индейских вождей витает в воздухе.

Ответить
мда уж
24.06.2014
- +

казахи и цыгане опять хотят танцев?

Ответить