В Омске детей отправят работать на завод за 6 тысяч

Молодым людям с 14 до 18 лет будет предоставлено шесть тысяч рабочих мест.

Сейчас многие омичи говорят об экономическом кризисе и испытывают некоторые трудности с поиском вакансий. Но администрация города готова предложить рабочие места даже детям. На пресс-конференции, посвященной организации занятости подростков в 
летний сезон 2015 года, Екатерина Спехова рассказала подробности трудоустройства молодых ребят на ближайшие месяцы. Директор департамента образования Омска сообщила, что несовершеннолетним с 14 до 18 лет предоставлено шесть тысяч рабочих мест. 

Подростки смогут благоустраивать скверы, парки и работать вожатыми на дворовых досуговых площадках с детьми. Молодым людям с ограниченными возможностями и льготникам предоставят места в библиотеках. Муниципалитет также ведет переговоры с коммерческими организациями. В этом году несовершеннолетние могут получить опыт работы на кислородном заводе и производственном объединении «Иртыш». 

В данный момент департамент образования занимается подготовкой волонтеров, которые будут работать на 60-ти досуговых и спортивных площадках Омска. Молодые люди проходят медицинскую комиссию, необходимые курсы и обучаются методикам работы с детьми. Желающие еще могут успеть подать документы. Планируется, что на дворовые площадки выйдет 200 вожатых. 
 
Трудовой летний сезон для подростков начнется 1 июня 2015 года. Рабочий день будет длиться 4-5 часов, за месяц молодые люди могут заработать более 6 тысяч рублей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено