Пожар на Левобережье: эвакуация 30 человек, в горящей 9-этажке - дети

Спасатели на месте через 6 минут после вызова.

Сообщение о пожаре в подъезде жилого дома в Кировском округе на улице Суровцева поступило на пульт дежурных пожарной охраны в 00:24. Спустя 6 минут на место происшествия прибыли огнеборцы в составе 18 человек, 5 единиц спецтехники, 4 звеньев газодымовой защиты, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Омской области.

Когда первые боевые расчеты прибыли на место происшествия, 45 жителей 9-этажного дома уже стояли на улице, они смогли самостоятельно эвакуироваться из задымленного подъезда. Однако они сообщили, что некоторые жители не могут выбраться из объятого густым дымом подъезда из-за бьющей струи горячей воды на первом этаже. Дело в том, что в связи с высокими температурами повредился радиатор отопления. Густой пар и горячая вода стали препятствием для спасения людей.

К действиям приступили звенья газодымовой защиты и другие спасатели. Результатом общей оперативной деятельности личного состава МЧС были эвакуированы еще 30 жителей многоэтажки, в том числе 8 детей.

Полная ликвидация пожара – в 01:52. Предварительно установлено: причиной возгорания в подъезде стали складированные около эвакуационного выхода вещи.

Сотрудники регионального ГУ МЧС России еще раз обращаются к жителям многократных домов: ни в коем случае не загромождайте эвакуационные выходы, а также лестничные клетки вещами. Это, прежде всего, нарушает требования пожарной безопасности. Настоятельно рекомендуется: не оставлять в подъездах жилых домов имущество: мебель, коробки, строительные материалы. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено