Tele2 запускает скоростной мобильный интернет в Омской области

Омск - Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Омской области. С 20 мая абоненты компании могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом по выгодным ценам.

Омск стал восемнадцатым регионом России, в котором абонентам Tele2 теперь доступен быстрый мобильный интернет. Техническая служба компании в короткие сроки провела масштабные работы по строительству сети 3G в Омской области. Специалисты Tele2 модернизировали центр коммутации, поставили новые базовые станции и установили дополнительное оборудование. Технические работы по запуску скоростного интернета затронули более 300 объектов сетевой инфраструктуры. В настоящее время сеть 3G Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие в Омске и пригородных населённых пунктах: Новомосковка, Ростовка, Дружино, Горячий Ключ, Входной, Лузино, Новоомский, Троицкое.

В Омской области сеть 3G доступна жителям Тары, Исилькуля и Калачинска. В дальнейшем технические специалисты компании планируют запустить 3G в большинстве районов Омской области.

Пользователям скоростного мобильного интернета в Омской области Tele2 предлагает два новых пакетных тарифа: «Черный» и «Очень черный». Тарифные планы различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (1 и 3 Гб в месяц на 3G-скоростях), а также количеством минут и SMS. Все пакетные предложения традиционно просты, не содержат скрытых условий и позволяют абонентам Tele2 пользоваться современными услугами связи по выгодным ценам.

Оператор предусмотрел дополнительные услуги для абонентов, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе. В частности, благодаря опции «Пакет интернета» абонент получает 4 Гб трафика в месяц за 249 рублей. Опция «Портфель интернета» включает 8 Гб трафика в месяц за 349 рублей, опция «Чемодан интернета» − 20 Гб трафика в месяц за 449 рублей.

Олег Гильбурд, региональный управляющий директор Tele2 Омск:

«Наши технические специалисты провели масштабные работы, которые позволяют предоставлять услуги связи 3G с использованием самых современных стандартов и технологий. Так, большинство наших базовых станций третьего поколения поддерживают технологию Dual Career HSPA+. При наиболее благоприятных условиях, технология обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 42 Мбит/с. Данную технологию поддерживает большинство современных смартфонов. Мы с радостью делимся новостью – уже сегодня наши абоненты могут подключиться к сети 3G от Tele2 и убедиться – наш мобильный интернет действительно быстрый».


Напомним, первая сеть 3G под брендом Tele2 была запущена 14 ноября в Санкт-Петербурге, далее сети третьего поколения появились в Новосибирске, Челябинске, Тамбове и Нижнем Новгороде. Также в декабре 2014 года оператор ввел в эксплуатацию первую 4G-сеть на базе LTE-1800 в Туле, реализуя принцип технологической нейтральности. В течение 2015-2016 гг. скоростной мобильный интернет станет доступен абонентам Tele2 в большинстве регионов страны.



На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено