Открыта формула идеального тела

Ученые считают, что формула поможет людям самостоятельно следить за своим телом.

Проведя многочисленные исследования, специалисты из Лондонского университета вывели формулу идеального тела. Они уверены, что от пропорций фигуры напрямую зависит продолжительность жизни человека. Отметим, что эти вопросом исследователи занимались почти 30 лет, с 1986 года. 

По заверению специалистов, объем талии не должен превышать 50% от роста человека, в ином случае это может серьезно отразиться не просто на здоровье, а на продолжительности жизни. 
 
Так, если тридцатилетний мужчина ростом 1 метр 78 сантиметров имеет талию в 107 сантиметров, то его жизнь сократится почти на два года, а точнее на 1 год и 7 месяцев, так как такой объем соответствует 60% от роста. 
 
В случае если тридцатилетняя женщина при росте в 162,5 сантиметра имеет талию, в объеме достигающую 97 сантиметров (при допустимом объеме в 81 сантиметр), то продолжительность ее жизни сократится на 1 год и 4 месяца. 

Ученые считают, что такая формула поможет людям самостоятельно следить за своим телом и принимать меры в случае необходимости. Специалисты отмечают, что скопление жира в области живота вредит здоровью человека больше, чем лишние отложения в других местах. 

Отметим, что ранее шотландские исследователи выяснили, что наиболее сексуально привлекательными мужчины считают женщин с тонкой талией. Ученые связывают это с тем, что на протяжении всей эволюции человека избыточный вес считался показателем болезней. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено