ЧП на заводе СК: выпадет ли в Омске черный снег

Последствия для города.

Сегодня председатель Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский выступил на пресс-конференции в Правительстве Омской области, темой которой стала ликвидация последствий аварии на заводе «Омский каучук».

В пресс-конференции приняли участие руководители Главного управления МЧС России по Омской области, Управления Росприроднадзора по Омской области, Управления Роспотребнадзора по Омской области, Обь-Иртышского управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также председатель Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

Топ-менеджер Группы компаний поблагодарил все службы экстренного реагирования за помощь, извинился перед омичами за причиненное аварией беспокойство, а также пояснил некоторые подробности произошедшего 6 марта.

Процесс производства фенола-ацетона имеет несколько стадий. Авария произошла на первой стадии окисления, на которой нет готового продукта. Колонна емкостью 100 кубометров в технологическом процессе заполняется на одну четвертую часть. Продукт, имеющийся на данной стадии, с точки зрения токсичности можно сравнить с автомобильными выхлопными газами.

Он обладает абсолютной сгораемостью – 95 процентов. То, что может беспокоить, так это черный дым при выгорании продукта. Но волнения, наподобие связанных с черным снегом, беспочвенны. Черного снега не будет, даже при перемене направления ветра. Что касается запаха, то фенол обладает запахом гуаши, а те запахи, на которые жалуются жители, к фенолу отношения не имеют.


По материалам департамента по связям с общественностью ЗАО «ГК «Титан» 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео с места происшествия

Комментарии

Комментариев еще не оставлено